Pb maj carte graphique et résolution d'écran changeante

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
- - Dernière réponse : k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
- 2 juil. 2019 à 19:52
Bonjour,
petit soucis, la résolution écran de mon pc a changé toute seule et impossible de revenir à la résolution précédente ... tout est affiché en énorme ...
j'ai fait un scan, et à priori j'aurais un problème avec la carte graphique ati radeon hd 4250 ... et je ne sais pas quoi faire ....j'ai essayé de faire une maj mais le système me dit que c'est ok alors qu'à priori non ...
pouvez-vous svp m'aider ?
je suis windows 10 64b
merci d'avance
Emmanuelle

Configuration: Windows / Firefox 67.0
Afficher la suite 

20 réponses

0
Merci
Bonjour, votre pilote graphique a sans doute rencontré un problème, je vous conseil de le réinstaller, ils sont trouvable sur le site d'amd.
Commenter la réponse de passionndinformatique
0
Merci
bonjour et merci mais j'ai déjà regardé sur le site amd et je ne trouve pas le pilote ...je suis sous windows 10 ...et le pilote proposé est sous windows 7 ou 8...
y a t'il une autre solution ?
-
le pilote de windows 8 peut très bien fonctionner sous windows 10, au pire manuellement, il faut extraire le fichier du pilote et l'installer manuellement avec le gestionnaire de périphériques, (il me semble que c'est comme ça que j'ai fait sur un vieux pc).
Commenter la réponse de k11baem
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
salut

teste ceci:

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

télécharge ce pilote, et met-le dans tes documents clique ici

Fais clic droit sur --> AMD-FORCED-Catalyst-10x64-26.20.11015.5009_19.5.2-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "AMD-FORCED-Catalyst-10x64-26.20.11015.5009_19.5.2-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> carte graphique ati radeon hd 4250
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> AMD-FORCED-Catalyst-10x64-26.20.11015.5009_19.5.2-drp
Dossier --> AMD
Dossier --> FORCED
Dossier --> Catalyst
Dossier -->10x64
Dossier --> 26.20.11015.5009_19.5.2
Sélectionne le fichier --> C0342855.inf et OK
Redémarre

en image:



dit moi ce que ça donne

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
alors à priori, cela a fonctionné ..Youpiii. je n'ai plus le logo d'erreur sur la carte graphique ...par contre sais-tu comment je peux retrouver ma résolution d'écran ? elle est bloquée sur 1024x768 ou 1152x864 alors que j'avais 1920x1080 ou 1680x1050....
merci d'avance
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

pour l'affichage, regarde ceci:

clique sur démarrer >> paramètres

dans la page qui s'ouvre, clique sur "système"

dans la page qui s'ouvre, clique sur "affichage"

regarde dans "résolution d'écran" si tu peux sélectionner 1 autre résolution, et la "conserver"

dit moi ce que ça donne

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
nada, juste 3 positions : 800x600 - 1024-768 et 1152x864 ...je suis actuellement sur du 1152x864 mais c'est trop gros ...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

ok, fait ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre,tape WINVER et clique sur OK

donne moi la version de Windows qui est installée sur ton pc

donne aussi la marque et le modèle de ton pc

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
ok
windows10 pro - version 1803 (version du système d'exploitation 17134.829
mon pc ACER Aspire x3450
merci d'avance de ton aide ...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
salut

windows10 pro - version 1803

tu as 2 versions de retard, on est à la 1903

télécharge cet assistant de MAJ sur ton bureau clique ici

exécute en tant qu'administrateur (clic droit) et laisse toi guider

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
maj faite mais pb résolution écran toujours présent ....
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

maj faite mais pb résolution écran toujours présent ....

regarde si tu as des MAJ dans Windows Update

regarde aussi dans le gestionnaire de périphériques si tu as 1 alerte (? ou /!\) jaune

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
je n'ai pas de maj en attente de win update et aucune anomalies dans le gestionnaires de périphériques
c'est quand hallucinant ce truc ...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

c'est quand hallucinant ce truc ...

c'est clair

je ne sais pas si tu as toujours le pilote que je t'ai demandé de télécharger dans ce message >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36075659-pb-maj-carte-graphique-et-resolution-d-ecran-changeante#5

si tu ne l'as plus, retélécharge le, et met le dans tes documents

ensuite, refait la procédure du message pour mettre ton pilote à jour, mais "sélectionne" ce fichier

en image



dit moi ce que ça donne

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
desolée mais toujours pareil ...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

desolée mais toujours pareil ...

teste encore ceci:

télécharge Driverscloud sur ton bureau >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100949-driverscloud

installe le en tant qu'administrateur (clic droit)

fait 1 recherche des pilotes et poste l'URL de la page de recherche des pilotes via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
hello, voici
https://www.driverscloud.com/fr/configuration/58367332-1/resume
https://www.driverscloud.com/fr/configuration/58367332-42/pilotes
çà se trouve c'est à cause de la dernière maj de windows ...
merci d'avance de ton aide
Emmanuelle
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
salut

il faudra que tu gardes la page de recherche des pilotes "active" sur ton pc pour que je puisse la voir

PS: je fait 14-22 cette semaine, donc ça ne va pas être évident pour que l'on soit connecté en même temps

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
ok si je comprends il faut qu'on soit connecté ensemble , clair çà va pas être évident ...sinon on attend samedi pour revoir ...

a plus
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

ok si je comprends il faut qu'on soit connecté ensemble

oui et non, il faut simplement que ton pc soit allumé et connecté sur la page de recherche des pilotes quand tu me postes l'url de la page

si tu veux attendre Samedi, pas de souci pour moi

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
hello me revoilà avec mon problème ..voici l'url : https://www.driverscloud.com/fr/configuration/58433920-1/resume
à plus
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
salut

j'ai besoin de l'URL de la page de recherche des pilotes

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
/www.driverscloud.com/fr/services/58435288-60/trouver-les-pilotes
j'ai pourtant bien cliquer sur "mes pilotes" avant...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

il faut que tu cliques sur "mes pilotes" avant de poster l'url de la page

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

le lien n'est toujours pas bon, tu dois rester connecté sur Driverscloud (ne pas fermer la page) quand tu poste l'URL

PS: je suis occupé pour 1H, et ne te répondrai pas tout de suite

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
hello, c'est ce que j'ai déjà fait hier ...https://www.driverscloud.com/fr/services/58449739-60/trouver-les-pilotes
à plus
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
salut

là c'est bon :)

crée 1 point de restauration pendant que je regarde la page des pilotes

dit moi quand c'est fait

@+

k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
fait
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

je ne vois rien concernant 1 pilote graphique dans la recherche des pilotes avec Driverscloud...

tu peux télécharger et installer le pilote du Chipset clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc après l'installation

dit moi ce que ça donne

@+

k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
désolée aucun changement
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

ok, poste moi 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> carte graphique

https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

ce n'est pas le gestionnaire de périphériques...

exemple en image de mon gestionnaire de périphériques



de plus dans ta capture d'écran, il est notifié qu'aucun pilote n'est installé pour ta carte graphique Ati Radeon HD 4250

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc après l'installation, et dit moi ce que ça donne

@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
hello,
la capture d'écran émane bien du gestionnaire de périph ...voici la 1ère page

concernant la maj proposée, je l'ai déjà faite et cela ne donne rien ...
je crois que c'est fichu ! soit je réinitialise tout à zéro, soit je m'achète un nouveau pc ...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
salut

ok, mais sur la capture d 'écran, il y a des périphériques avec 1"flèche" vers le bas


regarde ce qu'il y a d'inscrit quand tu double clic sur le périphérique pour l'ouvrir

exemple d'1 périphérique de mon pc


@+
k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
ok, pour la carte graphique cela me note qu'il n'y a pas de pilote ...alors que je l'ai déjà rajouté plusieurs fois
pour les 2 autres : c'est noté que le périphérique fonctionne correctement ..que faire ??
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38314
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2869
0
Merci
re

pour la carte graphique cela me note qu'il n'y a pas de pilote ...alors que je l'ai déjà rajouté plusieurs fois

je pense que la carte est morte, ou que la MAJ de W10 ne lui convient pas

sur le site du constructeur de ton pc, il n'y a pas de pilote AMD/ATI..., mais 2 pilotes Nvidia

la page de ton pc >> https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/support-product/3734?b=1

dans "pilotes" regarde les pilotes VGA et VGA 3D

@+

k11baem
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
hello, désolée pour le retard ...rien ne fonctionne pour rétablir mon pc ...donc comme c'est les soldes, j'en ai profité pour en acheter un plus récent ...Merci pour ton aide Emmanuelle
Commenter la réponse de billmaxime