Erreur o2 canon 1100D [Résolu]

- - Dernière réponse : The Braveheart
Messages postés
5213
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
- 14 juin 2019 à 21:26
Bonjour,

Petite question, j'ai vouluutiliser mon appareil photos et la grande surprise, erreur 02 de la carte SD.
j'ai changé de carte ( une neuve) , j'ai bien sur débloqué la carte mais rien a faire le code persiste.
comment faire? es ce foutu? car j'ai téléphoné le SAV mais il n'est plus sous garantis :( alors avant de le vendre pour pièce je me permet de vous écrire.
Merci par avance
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
42917
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
6843
0
Merci
Bonjour

Cette erreur indique que l"appareil ne trouve pas la carte. Parfois cela peut venir du fait que la batterie de l'appareil n'est plus assez chargée, mais c'est rare.
Le plus souvent c'est qu'une des petites broches en métal qui s'insère dans la carte à été tordue suite à une mauvaise manipulation.
Regardez si ça n'est pas le cas, en examinant l'intérieur de l'emplacement de la carte.

Si oui et qu'elle n'est pas trop tordue on peut parfois la redresser avec une fin pince à bec et en y allant délicatement.
Si tout parait normal, voir le manuel pour faire un reset usine si ça existe.

Mais si rien de tout ça ne fonctionne, il y un soucis plus grave sans doute électronique et compliqué à réparer.

Vu l'âge je doute que ce soit rentable de le faire réparer.
sandy7785
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
bonsoir, merci beaucoup pour votre réponse.
je viens d'annalyser l'appareil mais je ne vois rien au niveau des broches
il y'a un petit troue par contre au niveau de la carte coté gauche
es ce normal?
voici quelque photos meme si cela vous servira pas a grand chose mais bon



Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
42917
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
6843
0
Merci
Désolé, je ne savais pas que le 1100 D avait des cartes SD, chez canon c'est souvent le format Compactflash.

Du coup pas de "pin" et donc pas de torsion.
Vous pouvez essayer de nettoyer les contacts "couleur or" avec un coton tige imbibé d'alcool de pharmacie (60 % ou plus), doucement. Ca dégraissera en plus de nettoyer.

Mais si ça ne marche pas pas grand chose à faire.
Oui regarder dans le manuel si il existe un "Reset" usine. En général dans le Menu puis Réglages quelque part une option qui parle de revenir à l'état d'origine.

bav
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
5213
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
1064
0
Merci
Bonsoir,

En complément de la réponse de madmyke, je donne la méthode à suivre pour réinitialiser ton 1100D.



J'espère que c'est de cela que madmyke parlait.

Bonne soirée.

P.S. Hi madmyke, et oui je vis toujours et tout va très bien. Nous vivons la plupart du temps dans mes Chers Highlands écossaise. Mais comme je suis en Belgique pour quelques temps, je vais revenir régulièrement sur CCM pour aider, dans la mesure de mes connaissances, et retrouver la bande de copains de CCM. And you, my old friend, what's news?

Amicalement TBH
madmyke
Messages postés
42917
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
6843 -
Puisque c'est solved :)
J'en profite pour te saluer et je suis bien content de te revoir ici :)

Et tes chers Highlands écossaises figure toi que le hasard fait qu'on m'en parle pas mal ces dernier temps, des collègues ou connaissances et ça me donne très envie d'y faire un tour d'ici 2 ou 3 ans, à moto bien sur :)
Ou si en voiture avec mon Canon :)

Les news hormis le boulot ? Ca roule :) j'ai "découvert" la macrophoto depuis peu et je m'amuse pas mal.
Suite éventuelle en MP vu que là on est hors sujet :)
The Braveheart
Messages postés
5213
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
1064 -
Ok,

Suite en MP.

Bonne soirée.
Commenter la réponse de The Braveheart
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
0
Merci
oh la la merci a vous deux, j'ai recommencé a trifouillé et effectivement c etait le pic ( broche de la photos 4) de gauche, ou le loquet de la carte se met justement qui etait tordu ou mal mis j'en sais rien, j'ai remis cela en place avec une aiguille, plus un coup d'alcool , j'ai rechargé aussi la baterie a fond et.... sa marche!!!!! je suis bien contente!!!! merci a vous!!!
apres je dis pas que si je retire la carte sa va recommencer mais a l'avenir je passerais que par le pc pour transferer mes photos ;)
je vais pouvoir faire de belle photos cette été :)

bonne soirée merci encore !!
madmyke
Messages postés
42917
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
6843 -
Voilà donc une excellente nouvelle :)
The Braveheart
Messages postés
5213
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
1064 -
Voilà une excellente nouvelle.

Bonne soirée et surtout fais de beaux clichés avec ton Canon..
Commenter la réponse de sandy7785