Problème d'ajout après mise à jour de MySQL

Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
26490
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 13 juin 2019 à 17:35
Bonjour mes amis,

Je n'arrive plus à insérer depuis un formulaire PHP sur une base de données MariaDB après mise à jour.

Normalement, tout se déroulait bien mais cette mise à jour m'a causé des problème d'insertion.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
26490
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
1825
0
Merci
Bonjour,

Quelle mise à jour ?
Quelle version de mariadb ?
Quelle requête SQL pose problème ? As tu testé la requête DIRECTEMENT dans ta bdd (via phpmyadmin par exemple... ça marche ? ) ?
Quelle version de php ?
Avec quel code ?

NB: Pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant le langage afin d'avoir la coloration syntaxique)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
.
hakim_fth
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-
Merci Jordane45,

Mise à jour MySQL --> MariaDB
Version: 10.3.15-MariaDB
Le problème se pose avec les requêtes INSERT
Version de PHP: Version de PHP : 7.2.7
jordane45
Messages postés
26490
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
1825 > hakim_fth
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-

Le problème se pose avec les requêtes INSERT

heuuu...oui... mais encore ??

Faudrait nous donner La requête EXACTE et complète ....
Et nous montrer avec QUEL code tu l'exécutes...

Sans oublier de me répondre sur le fait que tu aies essayé la requête DIRECTEMENT en BDD pour voir si c'est elle qui pose problème ou ton code php...
Commenter la réponse de jordane45