Problème d'ancre dans menu déroulant [Résolu]

Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Bonjour,

Tout d'abord je précise que tout est sur une page. Je veux créer un menu déroulant qui proposera plusieurs choix, qui une fois sélectionné, positionnera automatiquement l’internaute au niveau de la catégorie qu’il aura choisie.

Mon problème c’est que les ancres ne fonctionnent pas lorsque l’on clique sur « Catégorie 1 » ou « Catégorie 2 » dans le menu déroulant.

<select>
<option selected>Choisir</option>
<option href="#c1"><a>Catégorie 1</a></option>
<option href="#c2"><a>Catégorie 2</a></option>
</select>

---------------------------------------------------

<div id="c1">Catégorie 1</div>
<div id="c2">Catégorie 2</div>

Si vous aviez des suggestions ; merci.


Configuration: Windows / Internet Explorer 11.0
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26522
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1833
1
Merci
Bonjour
Le href...ca se met dans le <a ...pas dans le <option

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
49
1
Merci
Bonjour,

Tu devras utiliser du js je pense. Un post sur StackOverflow traite ce sujet :
https://stackoverflow.com/questions/39020871/anchor-tag-in-drop-down

Bonne soirée :)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rick7
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
4 -
Merci topcode1 ; c'est ce que je penses également, j'ai lu que du javascript ou du php était capable de faire ce type de menu. Je commence à me renseigner sur javascript et je vois qu'il peut être associé à du HTML.

(Sujet clos)
topcode1
Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
49 -
Pas de soucis, Happy Coding! :)
Commenter la réponse de topcode1
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
4
0
Merci
Merci Jordane45 ; j'ai modifié (ci-dessous), mais cela ne fonctionne pas.

<select>
<option selected>Choisir</option>
<option><a href="#c1">Catégorie 1</a></option>
<option><a href="#c2">Catégorie 2</a></option>
</select>
AstaLaVista1908
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
11 -
Hello, tu dois mettre au niveau des div la propriété name, et non pas l'ID :

<div name="c1">Catégorie 1</div>
<div name="c2">Catégorie 2</div>
rick7
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
4 -
Bonsoir,

Merci AstaLaVista1908, mais cela ne fonctionne pas avec name.
telliak
Messages postés
3471
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
629 -
@AstaLaVista1908
Salut,
Idée révolutionnaire !
W3C dixit : This name attribute can be used to reference the element in a JavaScript.
Dans le cas présenté, on écrit bien <div id=xxx>
Commenter la réponse de rick7
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
4
0
Merci
Si je tape simplement l'ancre <a href="#c1">Catégorie 1</a> et <div id="c1">Catégorie 1</div> cela fonctionne sans problème. Je ne vois pas où peut si situer le problème lorsque l'ancre se trouve dans le menu ; je me demande si c'est faisable en html ?

Merci.
Commenter la réponse de rick7