Ethernet n'a pas de configuration ip valide

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
- - Dernière réponse : kaumune
Messages postés
18301
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 13 juin 2019 à 18:02
Bonsoir malgré tous vos conseils je n'arrive pas a avoir de connection internet pouvez vous m'aider? J'ai tout essayé j'en suis à me demander si il ne faut pas que je reparte à zéro avec windows 10....merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21143
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
5622
1
Merci
Bonjour,
Bonsoir malgré tous vos conseils je n'arrive pas a avoir de connection internet

Ça serait bien que tu dises quelles solutions tu as déjà essayées, afin que quelqu'un ne te propose pas une solution déjà faite et évite ainsi de perdre du temps.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62618 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
0
Merci
Désolé je pensais l'avoir précisé : cmd, exécuter en tant q' administrateur ensuite netsh winsock reset ....jusqu'a netsh int ipv6 reset catalog voilà puis redémarrer et toujours pas d'internnet pour être plus précis j'ai reposé maquestion le soir pensant qu'elle n'avait pas été prise en considération.Merci d'avance.
Commenter la réponse de Kubrick17_2407
Messages postés
274
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
0
Merci
Bonjour.

Touches WINDOWS et R
Taper control
Clic sur Centre réseau et partage -> Modifier les paramètres de la carte.
Clic droit sur le type de réseau -> Propriétés
Sélectionner TCP/IPv4 -> Propriétés.
Sélectionner Obtenir une adresse IP automatiquement
Sélectionner Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement
Redémarrer.
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
0
Merci
Merci mais Toujours pas d'internet ....
Commenter la réponse de Kubrick17_2407
Messages postés
18301
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2700
0
Merci
Slt

Connecté à quoi ? Une box ? (laquelle ?) autre ?

Comment ? Wifi ? Ethernet ? CPL ? Autre ?

Voyons déjà ta config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

(Si tu n'as pas accès à Internet sur le PC en cause, enregistre le rapport affiché dans le bloc-notes sur une clé USB et transfère-le avec cette clé sur le PC avec lequel tu viens sur le forum)


--
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
0
Merci
Nom del'h''re..................:pc-bureau
Suffixe DNS principal....:
Type de noeud...............:hybride
Routage ip activ,............:non
Proxy Wins a tiv.............:non

Carte ethernet ethernet :

Suffixe DNS propre la connexion...:
Descriptio...........................................: realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique...............................:44-8A-5B-D9-38-88
DHCP activ............................................Oui
Configuration automatique activ'e......Oui
Adresse IPv6 de liaison locale.............fe80::71bf:48b6:7835:778f%7(pr'f'r')
Adresse d'autoconfiguration IPv4........169.254.119.143(pr,f,r,)

Voilà j'espère qu'il n'y pas de fautes j'ai pas de clef usb je suis novice merci
Kubrick17_2407
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-
Vraiment désolé mais tu ne me dis pas ce que je peux faire...avec cette APIPA box nordnet connexion radio wimax...voilà voilà encore ttes mes excuses......gros bisous
kaumune
Messages postés
18301
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2700 -
Tu ne peux rien faire avec cette adresse APIPA

Le PC est connecté en Ethernet apparemment sur la box

C'est direct ou tu passes par des boitiers CPL ?

As-tu essayé de mettre à jour le pilote de ta carte réseau ?

Tu as quoi comme antivirus/parefeu ?
Kubrick17_2407
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-
Je passe par cpl ( ma tablette fonctionne) oui j'ai fait misea jour du pilote' norton et woindows defender.
Kubrick17_2407
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-
Alors aprèstes conseils j'ai appelé l'operateur nordnet qui m'a di de faire tout ce que tu m'avais dit de faire et sans résultat alors il m'a parlé de reset puis 2 heures après il m'a rappelé et j'avais internet mais fait très bizarre j'ai perdu une grande partie de mes fichier...quoiqu'il en soit je te remercie vivement pour tes competences je ne te refais pas le coup des gros bisous mais UN ENORME MERCI!!!!
kaumune
Messages postés
18301
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2700 -
On ne sait pas ce qu'il t'a fait resetter

Probablement, simplement, tes CPL qui étaient désappairés

Je t'ai demandé sans succès depuis hier 14h32 si tu avais des CPL

Tu as fait la mise à jour de pilotes avec LE pilote que je t'ai indiqué ?

Norton ET Windows Defender, je ne pense pas ... l'installation de Norton désactive Windows Defender
Commenter la réponse de Kubrick17_2407
Messages postés
274
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
0
Merci
Essayer la résolution des problèmes:
Touches WINDOWS et R
Taper control
Clic sur Résolution des problèmes -> Afficher tout -> Connexion internet
Kubrick17_2407
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-
Je ne trouve pas de rubrique résolution des problèmes...merci de vos réponses à tous
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir
Messages postés
274
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
0
Merci
Quand vous êtes dans le panneau de configuration, en haut de la fenêtre et à droite
Afficher par: grandes icônes
Kubrick17_2407
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-
Il me renvoie a ethernet n'a pas de configuration ip valide...je tourne en rond....
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir
Messages postés
274
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
0
Merci
Vous avez essayé de couper la BOX pendant 5 minutes ?
Si rien de concluant, appuyer sur les touches WINDOWS et X
Clic sur Invite de commandes (admin), puis taper ce qui suit:

ipconfig /release
ipconfig /renew
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir