Application.ScreenUpdating [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
fabien25000
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
-
Bonjour tout le monde!!

Je viens de me rendre compte que : Application.ScreenUpdating = False cachait les traitements et certaines données sont y réelles. Mais comment l'utilise t-on? Où faut-il le mettre? quand? et on le laisse toujours à false?

Je vous remercie d'avance pour vos explications.

Voici un exemple d'un de cas où j'ai utilisé Application.ScreenUpdating:
Application.ScreenUpdating = False
    
    Call CleanImports
    
    shCommande.Activate
    Rows("6:6").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.Sort Key1:=Range("G6"), Order1:=xlAscending, _
                    Key2:=Range("E6"), Order2:=xlAscending, _
                    Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
                    DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:=xlSortNormal
    Selection.Sort Key1:=Range("A6"), Order1:=xlAscending, _
                    Key2:=Range("C6"), Order2:=xlAscending, _
                    Key3:=Range("B6"), Order3:=xlAscending, _
                    Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
                    DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:=xlSortNormal
    Call MakeSynthese
    
End Sub

1 réponse

Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
47
Bonjour,
tu aurai pu continuer la conversation ici :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36056506-debogage-macro-absence-de-commande#p36070098 ...
à la fin de ton sub il suffit d'écrire

'... ton code
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mirguy23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

Bonjour fabien25000, désolé je pensais que je devrais ouvrir un autre chat.

Merci pour ton explication.

Donc à chaque que j'utilise Application.ScreenUpdating je dois le mettre à True avant le End Sub?
Mirguy23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

Merci fabien25000, le problème est résolu.

Je vous remercie encore de m'avoir aider !
fabien25000
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
47
pas de quoi
pense à passer tes 2 sujets en résolu
bonne route