Espace insuffisant disque C windows 10 je ne peux pas reinitalliser mon pc

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
10581
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2019
- 14 juin 2019 à 14:41
Bonjour , j'ai un ptit problème , ça m'ai arrivé pas qu'une fois . Le truc c'est que j'ai un pc portable ASUS avec 29 GO dans mon disque C . Seul problème , c'est que je joue beaucoup à des jeux ou ils faut avoir des bonnes cartes graphique et de l'espace libre , ( pas forcément les moyens ) . Et là , plus rien ne va , je décide depuis 1 an de faire de l'espace sur mon pc , mais pourtant je peux plus rien désinstaller , si je désinstalle qlq chose c'est des trucs important sur le pc . Du coup , je me dis de réinitialiser mon ordi . Mais il faut avoir de l'espace pour le faire , la c'est la totale je peux plus rien faire , même pour lancer explorateur de fichier ou autre ça bug quand même , mes jeux ne marchent plus , les fonds d'écrans ne s'affichent plus , je peux même pas télécharger un logiciel pour faire de l'espace , j'ai pas d'espace . Y'aurait il une solution pour reinitialliser son pc vite fait ?? svp . Aussi j'ai un disque que je peux brancher à mon pc qui contient ( disque E , D, et F ) avec beaucoup d'espace dedans , je peux faire quelque chose avec ?? genre mettre l'espace libre des disques sur le disque C . je peux pas reinitialiser mon pc avec un autre disque ou suprimer mon disque ?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18303
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2019
2448
1
Merci
Salut,

C'est un gros pavé peu lisible.

1- C'est un PC portable ou PC fixe ?
2- Tu as combien de disque dur physique dans ce PC ?

Fait un scan ici : https://www.driverscloud.com/fr/demarrer
et donne nous le lien de la page ouverte, on verra la configuration comme ça.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65964 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tyssaa_23
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
j'ai un pc portable et j'ai 1 disque dur (C) mais j'ai des disque dur externes , j'arrive pas à installer ce qu'il y a dans le lien j'ai plus de place , je sais pas comment.Je vais regarder je tiens au courant merci
Commenter la réponse de Aranud87
Messages postés
171290
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
17744
1
Merci
Salut,

Parce que pour réinitialiser ils font au moins 10 Go de Libre, ce qui avec un ordinateur à 32 Go est très difficile à obtenir.

Déplace tous les documents utilisateurs sur un disque dur externe

puis :

Pour libérer de l’espace disque, tu peux commencer par un nettoyage de Windows :
Touche Windows + R
Saisir cleanmgr
Fais le nettoyage.

Ensuite, suis ce tutoriel : comment libérer de l'espace disque sur Windows
A partir du lien, utilise WindirStat pour visualiser ce qui prend de la place disque anormalement et faire le nettoyage en conséquence.
Essaye de déterminer ce qui prend de la place disque anormalement avec WindirStat.

Il est important d'utiliser le programme WindirStat pour voir ce qui peut prendre de la place, n'hésite pas à jour une capture d'écran au besoin.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65964 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tyssaa_23
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
ok merci je vais essayer je tiens au courant
tyssaa_23
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
c'est normal que ça prenne aussi de temps , pour déplacer les fichiers utilisateur ?
Malekal_morte-
Messages postés
171290
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
17744 > tyssaa_23
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Cela dépend de la quantité de données à copier et la vitesse de l'USB.
Donc oui ça peut.
tyssaa_23
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
c'est le ficher "utilisateur" dans le disque "c" ?
Malekal_morte-
Messages postés
171290
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
17744 > tyssaa_23
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Non tes documents à toi...
Tes vidéos, images etc.
Pas tout le dossier, ça ne sert à rien de le transférer en entier.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
10581
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1894
1
Merci
Bonjour,

Tu devrais avoir une étiquette, des références notées sur ou sous le pc pour l'identifier, ou encore le carton d'emballage ou ...

Utilise plutôt ceci pour trouver :
(clic sur image pour zoom)


Une fois le model connu , on peut regarder si il possède un emplacement interne pour ajouter un dd.
Peu de chance mais c'est a regarder.
Si c'est possible il faudra en mettre un et laisser tomber les 29 go (car se sera toujours la misère avec)

Il faut trouver et indiqué le model .
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc...écouter et comprendre ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65964 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
0
Merci
c bon je sais c'est quoi le model je fais quoi maintenant ?
gugu01
Messages postés
10581
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1894 -
:-) Et bien logiquement, tu nous l'indique.

C'est pour regarder si ton pc peut être amélioré niveau stockage (recherche sur le net, on vas regarder)
Évitant ainsi de futur souci de place si on peut lui mettre un dd plus gros.

Cela est une autre piste et ne te dispense pas des autres conseils que l'on a pu te donnés a suivre.
Commenter la réponse de tyssaa_23