Menu

Créer réseau ethernet maison

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 10 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
bonjour à tous,

je souhaiterais créer un réseau ethernet à la maison, pour pouvoir dispatcher le réseau adsl vers la salon pour regarder la TV, dans les chambres pour surfer sur le net, et jouer à la ps4...

j'ai essayé de le faire tout seul mais je n'y arrive pas...
j'ai des prises RJ45 dans toutes les piéces, une box SFR au salon avec un décodeur TV,

donc je vous explique ce que j'ai fais :
chaque prise RJ45 est reliée au panneau électrique au garage,
chaque cable est en connexion droite (1 = gris, 2= blanc, 3 =rose, 4= orange, =5 jaune, 6 = bleu, 7 = violet, 8 = marron)
j'ai testé chaque cable, avec un testeur est les branchements sont bons !

ensuite, j'ai mis ma box SFR NB6 au garage, relié chaque cable RJ45 aux ports ethernet de cette box,
j'ai relié la box SFR avec un cable telecom à la prise RSI (prise Telecom en T)
j'ai branché la box et les voyants de celle-ci "C" indiquant que la box fonctionne correctement était allumé en vert, le voyant "A" indiquant que la connexion internet est établie était aussi allumé en vert, MAIS pas le voyant "B" indiquant l'état de connexion TV !
j'ai relié mon ordi sur une prise RJ45 de ma chambre et je n'ai pas de connexion ADSL , même le téléphone et TV ne fonctionnaient pas!!

donc, j'ai essayé en branchant un "switch" à côté de la BOX SFR, y ai relié toutes les sorties ethernet, puis branché un cable ethernet de la BOX vers ce switch mais toujours rien !!

alors je ne sais pas quoi faire !?......

merci d'avance pour vos aides....
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
84084
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
7642
0
Merci
Salut,
au lieu des pseudo solutions des deux autres zozos là, Quentin et Aranud, qui essaient de rendre service, mais bon, pas comme il faut, la priorité est de rendre ton réseau câblé, qui a la chance d'exister, fonctionnel, ce qui est normalement possible.
Tu dis que tu as testé le câblage des prises, avec quoi ?
Tu bas bien des prises de brassage ?
tu parles de câbles, tu les as posés entre quoi et quoi ?
quand tu as mis le switch, ses voyants étaient comment ?


brupala
Messages postés
84084
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
7642 > riri_4586
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 10 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
Non, adsl.
Si tu veux renvoyer le téléphone sur une prise murale, tu connectes directement la sortie téléphone au brassage, d'où l'intérêt de la prise femelle au brassage, car c'est plus compliqué avec les RJ45 mâle, il faudrait rajouter un coupleur pour passer en femelle, la RJ45 n'entrant pas dans la RJ11 de la box.
cas du 3eme câble sortant de la box vers le téléphone dans le schéma cidessous
riri_4586
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 10 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
> brupala
Messages postés
84084
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
-
Ok je vois ca ce soir et te dis...
Merci
quentin2121
Messages postés
2351
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
155 -
en principe la box à une prise test rj45 ?
riri_4586
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 10 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
oui oui
quentin2121
Messages postés
2351
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
155 -
et si vous l'as testez, çà donne quoi ?
je suppose que vous avez déjà débranchez et rebranchez la box sfr ?
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 10 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
0
Merci
et j ai testé avec cet appareil :

coté garage j'ai brancher directement la cose mâle et coté piéce j'ai branché un cable ethernet que j'avais dans la prise murale reliée dans le boiter testeur et tout est ok...

peut etre qu'il me manque un filtre maitre ????


si je reprends un schéma que brupala a posté sur ce forum :
Commenter la réponse de riri_4586
Messages postés
2351
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
155
-1
Merci
Dans le centre réseau et partage, il y à une connexion internet d'établie ?
riri_4586
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 10 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
heu... je vois ca où?
quentin2121
Messages postés
2351
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
155 -
Icone Wifi en bas à droite, à coté de l'horloge sous Windows 7, ouvrir le centre réseau et partage, ou alors par le panneau de configuration.
riri_4586
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 10 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
ha ok, alors oui il y a une connexion quand je suis en wifi, mais lors des branchements en ethernet, j'avais aucun réseau....
quentin2121
Messages postés
2351
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
155 -
Ok avec ce test, on sait que la box fonctionne, mais en wifi...
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
18306
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2301
-1
Merci
Salut,

Le CPL marche pas chez toi ? ça serait grandement plus facile...
riri_4586
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 10 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
oui il marcherait mais, je l'ai déjà eu avec les prise SFR mais de mémoire il y a de la perte de réseau non ?
mais comme j'ai les prises RJ45 c'est pas plus rapide en vitesse de réseau, car pour jouer sur PC ou ps4 c'est mieux..
Commenter la réponse de Aranud87