Menu

Wifi box OK pour les tph mais pas pour PC mais wifi pc OK pour imprimante ???

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
-
Bonjour à tous
PC ASUS X75V WINDOWS 10
depuis qqs jours mon wifi sur pc ne fonctionne pas avec ma Freebox Révolution mais il fonctionne avec mon imprimante. Par contre avec la même box le wifi fonctionne sur nos téléphones. Je ne vois plus les wifi disponibles aussi bien ma box que celles des voisins.
Quand je clic sur l'icone en bas à droite et que je demande d'afficher les réseaux disponibles il n y a que le logo mode avion qui apparait. Je précise que le mode avion est désactivé...
Je suis donc obligé de brancher un câble pour accéder à internet et c'est pas top.
Je ne suis pas un spécialiste en informatique donc merci de me répondre avec des mots simples et pas techniques...lol
Merci de vos réponses.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
2351
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
156
0
Merci
Bonjour,

Partez de l'icône dans la barre des tâches à droite "accès internet", puis centre réseau et partage, puis configurez une nouvelle connexion ou un nouveau réseau, puis se connecter manuellement à un réseau sans fil : rentrer ce que l'on vous demande: nom de la box internet, sa clé de chiffrement au dos de cette dernière; etc... vous créez ainsi votre connexion internet si elle à disparue. Bonne chance !
goldphilou
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
2 -
Bonjour, merci de votre réponse. Je viens de faire ces manoeuvres mais rien n'apparait dans la fenêtre..aucun réseau wifi....
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
3422
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
275
0
Merci
bonjour,
avez vous eu des mises a jour recement
avez vous verifier les pilotes de la carte wifi
clic droit sur le carre win a gauche puis gestionnaire periferique
puis carte reseau
puis le gestionnaire wifi souvent artheros ....
voir si activer et eventuelleùent maettre a jour le pilote

Commenter la réponse de superbarnis
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
2
0
Merci
Merci de votre réponse,
après les manoeuvres effectuées sur "Cartes réseau" il y a bien une carte Athéros PCI-E Ethernet controller (NDIS 6.30) mais pas de carte wifi...
Est ce normal ?
Commenter la réponse de goldphilou
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
2
0
Merci
Il y a les mises à jours automatiques qui se font.
Commenter la réponse de goldphilou
Messages postés
3422
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
275
0
Merci
atheros wirless = wifi


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !
Commenter la réponse de superbarnis
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
2
0
Merci
J'ai résolu le problème.
La carte wifi est HS. J'ai donc acheté une clé wifi et tout est en ordre.
https://www.amazon.fr/gp/product/B07RWX3LFS/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
Ca marche super bien.
Merci à tous.
Philippe
Commenter la réponse de goldphilou