Checksum error [Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
- - Dernière réponse : madmyke
Messages postés
42904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
- 10 juin 2019 à 12:16
Bonjour,

J'ai un probleme ou je ne trouve pas réponse dans les differents message de ce forum.

J'ai la pile de ma carte mere 6X86 en commande.
J'ai besoin en attendant qu'elle arrive d'acceder à windows et je n'y arrive pas.
Je vais bien dans le bios recharge par defauts le bios, et le même message revient
CMOS CHECKSUM ERROR LOAD.
J'ai beau pressé F1 pour continuer rien n'y fait.
Y a t'il quelque chose a faire pour arriver à demarer windows malgré la pile HS.
Cette carte mère me sert pour une machine dans un atelier et je dois imperativement la mettre en route.

Merci d'avance



Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.169
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
3706
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
530
Messages postés
42904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
6842
0
Merci
Bonjour

En principe la pile ne sert que pour maintenir l'heure ça ne devrait donc pas influer sur le démarrage du bios.
Le message d'erreur lui indique que le bios n'est plus lisible, soit parce qu'on a essayé de "chipoter" et qu'une opération à rendu le bios illisible, soit parce qu'il est mort (assez rare).

Si la CM n'est pas trop ancienne, il doit y avoir moyen de revenir au Bios original (Reset) mais le moyen d'y parvenir va dépendre de la CM elle même. voir le manuel de cette carte.
Ou, au minimum donnez ici la référence de la CM, via google ou le site du constructeur on devrait pouvoir retrouver le manuel.

PS: au cas ou et en attendant, quand on a des soucis de bios il vaut mieux éviter de "tester" dans tous les sens mais uniquement faire ce qui est recommandé par le constructeur.

bav

0
Merci
Faut pas créer de doublon , faut rester sur le sujet d'origine
madmyke
Messages postés
42904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
6842 -
En effet.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
0
Merci


La carte serait une 560G5A P5 6X86 SBC
JE suis assez d'accord sur le fait que la pile ne devrait pas empecher la mise en route. Du coup a part mettre les parametres du BIOS par defaut, je ne vois pas trop quoi faire
madmyke
Messages postés
42904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
6842 -
la réponse est : mettre les parametres du BIOS par defaut
madmyke
Messages postés
42904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
6842 -
MAIS: c'est un doublon merci de rester sur le premier sujet.