Fenêtre qui s'ouvre sous la barre des tâches

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
- - Dernière réponse : jmarion3
Messages postés
92114
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 9 juin 2019 à 16:14
Bonjour,
J'ai un soucis qui n'est pas très grave mais qui est très ennuyant. Voilà j'ai l'habitude de travailler avec la barre des tâches en haut de l'écran, le problème est qu'il m'arrive souvent que quand j'ouvre un programme, il s'ouvre en haut de l'écran et le haut de la fenêtre se retrouve derrière la barre des tâches et il m'est impossible de la bouger en l'attrapant par le haut car il est sous la barre des tâches, il faut alors que je redimenssionne la fenêtre pour qu'elle se décale et ne se chevauche plus avec la barre des tâches.
Je ne sais pas si on peut choisir la zone de l'écran ou les fenêtres s'ouvrent par défaut, j'ai essayé de masquer automatiquement la barre des tâches mais ça ne me convient pas, j'aimerai just que les fenêtres s'ouvrent sans que la barre des tâches les chevauchent.
Merci de votre aide
Bonne journée
Manuel

Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.169
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
92114
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2483
0
Merci
Bonjour.....

Quelle est ta version Windows ? >> 7-8-10 ?
A+
manolodecadiz
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Bonjour, c'est windows 10.
Désolé comme j'ai posté dans le forum windows 10 je pensais que c'était évident :p
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
92114
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2483
0
Merci
Bonjour....

Perso j'ai également Windows 10, je préfère la barre des tâches en bas....mais je viens de faire un essai en la plaçant en haut, et les fenêtres ne la couvre pas .. la fenêtre est juste sous la barre des tâches chez moi
A+
jmarion3
Messages postés
92114
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2483 -
J'ai essayé de reproduire ce que tu dis mais mes fenêtres se repositionnent automatiquement ...... et perso je n'ai pas top de solutions à ce qui tu décris comme "erreur" .mais cela semble étrange

Édit.. Tu as ce truc depuis longtemps ou alors c'est très récent ?
manolodecadiz
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
depuis toujours... C'est bizarre :p merci de tes réponses en tout cas
jmarion3
Messages postés
92114
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2483 -
Merci pour le retour...et désolé de ne pas avoir de solutions...mais il se peut qu'un personne plus avertie connaisse le remède au mal.....
Ton Windows est-il bien à jour ...quelle est sa version 1809 ou ?
Je te suggère de suivre ton sujet et si pas de suite, faire un petit Up de temps en temps afin de le laisser en surface
A+
manolodecadiz
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
C'est la version 1803
Ok je vais suivre ça et verrai bien s'il existe une solution
Merci
jmarion3
Messages postés
92114
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2483 -
Pour info la dernière version est la 1903 depuis peu (Mai dernier) car avant c'était la 1809... ce qui veut dire que tu es un peu en retard ...mais il ne faut pas trop se presser pour la dernière version, mais tu peux éventuellement installer la 1809 qui pourrait éventuellement corriger le bug ..sous réserve ..
Commenter la réponse de jmarion3