Battlefield 5 trop de lague

Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
- - Dernière réponse : Judge_DT
Messages postés
27803
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 9 juin 2019 à 17:11
Boujour,

Alors voila j'ai récemment changé ma carte graphique GTX 760 3Go par une RTX 2060 il y avais dans l'offre Battlefield 5 ou Anthem 2 offert j'ai pris Battlefield 5 c'étais pas l'idée du siècle mais bon je l'ai télécharger/installer dés le code de l'offre reçu 60Go :/ heureusement que j'ai la fibre :) une fois l'installation terminé je lance le jeu et la première chose que je remarque c'est que les loading sont incroyablement long j'aurais limite eu le temps d'aller me faire des croque bon une fois le chargement terminé j'ai fait mes petit réglage tout en ultra avec ray tracing activé pour info je joue en 1080p bon le jeu se lance la 1ére mission en pleine nuit avec de la neige il me semble passe plutôt correctement 40 fps a peu prés constant mais les missions suivante je constate d'énorme freeze alors que j'ai toujours 40 - 60 fps je désactive donc le ray tracing je passe a 60 fps mais toujours autant de freeze je ne peut pas faire 1m sans avoir au moins 3 freeze j'ai tenté de passer le je juste en élevé mais nan pareille je remarque qu'après avoir bien chargé la zone les freeze diminue fortement mais bon c'est quand même chiant d'avoir des freeze toutes les 2 seconde dés qu'on avance parce que oui c'est vraiment des freeze c'est hallucinant avec la config que j'ai sa ne devrais pas freezé autant pour info je suis sous une installation propre de Windows 10 avec très peu de logiciel en arrière plan voir même aucun il me semble si ce n'est les périphériques audio ainsi que java et l'anti virus Windows mais sinon pas grand chose j'ai aussi les paramètre d'alimentation réglé sur performance et tout les driver a jour avec driverscloud pour info j'ai acheté mon PC dans le commerce en fin 2013 c'est un Asus M51AC FR034S !

Voici les specs de mon PC:

Carte Mere: Asus M51AC (c'est un model extrêmement similaire a la H87M PRO) j'ai mis le bios à jour !
Processeur: Intel Core i7 4770S 3.1Ghz a 3.9 en turbo refroidissement de base !
Ram: 1x8Go DDR3 1600Mhz CAS 11.11.11.28
Carte Graphique: NVidia Gigabyte GeForce RTX 2060 Mini ITX OC 6G boost a 1695Mhz
Disque Dur: Seagate 1To 7200Trm (Tout est installer dessus) !
Alimentation: 500W Certifié par Asus donc ça doit être du FSP ou Liteon !
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
4
0
Merci
Bonjour,

Le problème vient surement de ta ram, c'est du ddr3 et non du ddr4 donc les fréquence son réduite ce qui empêche le jeux de charger la map rapidement et qui a pour effet de te faire frise.

Donc il faudrait que tu achètes une nouvelle carte mère compatible avec de la ddr4 et aussi mètre de la nouvelle ram en ddr4 ( 8gb au minimum ) pour que tu puisse jouer au jeux normalement
Lushbi
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
4 -
Le minimum nécessaire pour le jeux et 8gb en DDR4 et non en DDR3 donc oui le problème vient aussi de la fréquence de la RAM

Mais tu as tout a fait raison pour le processeur
Judge_DT
Messages postés
27803
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4550 > Lushbi
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Mais non. La DDR3 suffit encore. Faut arrêter de dire des conneries plus grosses que des montagnes...

Les fréquences courantes en DDR3 sont quasi les mêmes que en DDR4. En DDR3 on a tout autant de 2066, 2133 ou 2666, que en DDR4.

La fréquence n'est quasi pas moteur en jeu. C'est surtout les applications intenses de mémoire qui ont besoin de grandes fréquences. RAMDisk, SQLRam, etc etc.

Le jeu, c'est avant tout la quantité à la fréquence. Et BF5 est très gourmand.

Extrait de sa config recommandée :
Configuration recommandée :

OS: 64-bit Windows 10
Processeur (AMD): AMD Ryzen 3 1300X
Processeur (Intel): Intel Core i7 4790 ou équivalent
Mémoire: 16 Go ou 12 Go de RAM
Carte graphique (AMD): AMD Radeon™ RX 480 4 Go


16Go et un i7 non S, même si idéalement un hexacore est plutôt conseillé.
DarkViking1997
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
5 > Judge_DT
Messages postés
27803
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Merci de vos réponse donc si j'ai bien compris mon 4770s n'est plus assez performant surtout pour BF5 car Fortnite je suis environ a 110 fps en ultra 1080p par contre pour la ram je me douté car chaque fois que je quité le jeu sa mettez 10 plombe a retourné au bureau donc je pense qu'une 2eme barrette de 8go serais la bienvenue.
DarkViking1997
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
5 > Judge_DT
Messages postés
27803
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Par contre j'ai une autre question la différence entre un i7 4770K et 4770S c'est juste la fréquence de base 3.1 pour le S et 3.5 pour le K sinon les 2 en turbo c'est 3.9Ghz si on OC pas le K du coup pou quelle qu'un qui n'OC pas les version K et X sont inutile ?
Judge_DT
Messages postés
27803
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4550 > DarkViking1997
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Non la version S a des adaptations qui limitent certains usages et peuvent voir les performances moindre comparé à un K.

Notamment le cloaking supporté en multi coeur, où la fréquence sur plusieurs coeurs est plus élevée.
Commenter la réponse de Lushbi