Formulaire avec de nombreux champs

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
- - Dernière réponse : leaemileemma
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
- 12 juin 2019 à 20:18
Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'une idée ....
Voila, je suis en train de créer sous Access un produit mettant en évidence une situation budgétaire d'une association. Je vous ai mis un exemple bidon du formulaire que j'aimerai obtenir.
Mais en utilisant qu'une seule table je dépasse le nombre autorisé de champs (255)
Donc comment faire ? Je suis sec ! Si l'un d'entre vous pouvais me donner une idée ... ce serait merveilleux.
Bonne soirée
Jacques







Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.169
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
14797
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177
0
Merci
Bonjour,

Vu le peu d'explication sur le contenu de votre base et son utilisation , si une table ne suffit pas, voir a en mettre deux.
Ex: dans pour votre image une Charges et une Produit
Commenter la réponse de f894009
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
0
Merci
Bonjour et merci pour votre intervention,

Ce formulaire ne serait qu'un formulaire de "lecture", c'est à dire qu'il permettrait d'avoir sous les yeux l'ensemble des Charges et des Produits de façon globale. La valeur de chacun des champs stockée dans la (ou les tables) sera actualisée par un autre formulaire de saisie.
J"avais en effet pensé à créer 2 tables, l'une Charges et l'autre Produits. mais lors de la construction de ce formulaire, après avoir intégré les champs de la première table, quand je désire intégrer ceux de la deuxième table, on me demande "comment souhaitez vous lier ces tables". Or selon moi, il n'y a aucun lien entre les champs de ces deux tables.
Question : faut-il alors lier les deux tables par le biais du champ "N°" ? Cela suffira-t-il ? Et si oui quelle en est la raison, alors que rien ne lie "réellement" leurs champs ?
Bonne journée
Jacques
leaemileemma
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
Je viens de mettre en application le conseil que vous m'avez donné (2 tables distinctes pour mon formulaire).
Quand j'ai inséré les champs de la deuxième table on m'a bien demandé de lier ces tables. J'ai choisi les champs "N°" et alors le contenu de tous mes champs se sont vidés !!! J'ai alors supprimé "manuellement" ce lien entre les deux tables et .... euréka!.... ça a marché.
Très bien mais je ne comprends pas, quelle en est la raison ?
merci de bien vouloir ne pas me laisser dans l'ignorance.
f894009
Messages postés
14797
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 -
Re,

Tables sans lien, donc pas de lien a creer
leaemileemma
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
OK, mais petit problème dont je ne m'étais pas rendu compte de suite : les champs calculés dans le formulaire ne fonctionnent plus !!
Du fait des deux tables qu'attendent-ils d'autre que par exemple "=[table2]![Champ1]+[Table2]![Champ2]" ?
f894009
Messages postés
14797
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 -
Bonjour,

un exemple bidon du formulaire que j'aimerai obtenir.
Pouvez mettre le fichier a dispo??
Pour transmettre un fichier,
Veillez a ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...

ou
'mon partage
https://mon-partage.fr/
leaemileemma
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
Bonsoir,
merci pour votre aide, mais après avoir bien galéré j'ai laissé mon problème "au repos" quelques jours. Ce fut bénéfique car en le reprenant aujourd'hui je l'ai résolu en scindant mon formulaire en deux sous formulaires indépendant.
Merci
Commenter la réponse de leaemileemma