Désinstallation de proXPN pas possible [Résolu]

Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
- - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
21249
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 7 juin 2019 à 10:49
Bonjour,
Il y a plusieurs jours j'ai installer un VPN qui s'appelle proXPN, que j'ai télécharger ici:

https://proxpn.fr.downloadastro.com/

Et je ne veux plus de se logiciel, j'ai donc essayer de le désinstaller dans "désinstaller un programme" et il
n'y est pas, j'ai également essayer avec ccleaner, mais ces pareille il n'apparait pas.
Je précise que je l'ai vraiment installer sur mon pc de part toutes les étapes d'installation.

J'ai donc 3 questions a vous posé:

Es ce que se vpn que j'ai installer est un genre de virus ?

Es ce qu'il espionne tout ce que je fais sur internet ?

Et es ce qu'on peut le désinstaller et comment l'enlever de mon ordinateur ?


Merci pour votre aide



Configuration: Windows / Firefox 67.0
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
21249
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
5731
0
Merci
Bonjour,
Pour voir si proXPN fait ce qui suit:
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
Commenter la réponse de Fab30
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
0
Merci
Alors, ces un virus ?
Commenter la réponse de Fab30
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
0
Merci
Pouvez vous au moins me dire si proXPN a était installé ou pas ? Merci
Commenter la réponse de Fab30
Messages postés
21249
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
5731
0
Merci
Il faut savoir attendre, on a une vie en dehors de CCM, proXPN n'est pas installé il n'y a que le fichier exécutable proxpn_3473038064.exe qui est présent sur le bureau.
McAfee real protect est installé sur ton pc es-tu au courant?

Il y a juste un adware sur le pc pour le supprimer faire ce qui suit:
Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
- Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-4201408476-2731995036-2807495638-1002\...\Run: [Web Companion] => C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\WebCompanion.exe --minimize
FF SearchPlugin: C:\Users\Jubei\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\zofg405e.default\searchplugins\bing-lavasoft-ff59.xml [2019-06-01]
C:\Program Files (x86)\Lavasoft
FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction
EmptyTemp:
Reboot:
End::

2- Une fois le script copié revient dans FRST clique sur Corriger.
FRST va prendre automatiquement le script dans le presse papier et l'exécuter.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise tes navigateurs internet https://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur

bazfile 
Modérateur/Contributeur sécurité.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
0
Merci
Je suis désolé je pensé que vous aviez ignorer ma réponse.

Pour FRST j'ai copier le script et je l'ai coller dans l'encadré blanc de FRST j'espere que je n'ai pas fais d'érreur si vous pouviez me dire:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20190606_m5d8e7b9p10

Merci et encore désolé
bazfile
Messages postés
21249
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
5731 -
Tout est OK.
Commenter la réponse de Fab30
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
0
Merci
Je voulais vous dire que j'ai réussi a réinitialisé firefox je n'ai donc plus la barre ping mais par contre pour microsoft edge j'ai fais fais cela https://www.malekal.com/comment-reparer-ou-reinitialiser-microsoft-edge/ et sa me met toujours la barre ping en haut, comment puis je faire svp ?

merci
bazfile
Messages postés
21249
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
5731 -
Pour Firefox le script FRST l'a débloqué car il y avait une stratégie de groupe sur Firefox qui empêchait certaines modifications, pour Edge fait une capture d'écran que je vois.
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Fab30
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1 -


en faite quand je vais dans la barre du haut dans edge mes recherches se font avec ping ces normale ?
Commenter la réponse de Fab30
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1
0
Merci
Excuse moi ces la barre Bing mais j'ai vu que c’était par défaut sur edge

Juste un dernier truc et j’arrête de te déranger

McAfee real protect a-t-il étais enlever du pc

Si non merci et bonne nuit
bazfile
Messages postés
21249
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
5731 -
Pour Bing tu mets dans la barre d'adresse https://www.google.fr/ afin d'afficher la page de google puis tu cliques sur les trois points en haut à gauche puis sur Paramètres puis sur Avancé puis sur changer de fournisseur de recherche et tu mets Google comme moteur de recherche par défaut, j'ai pris Google comme exemple mais tu peux le faire avec n'importe quel autre moteur de recherche.


Pour McAfee real protect je l'ai laissé, mais si tu veux le supprimer, fait ce qui suit:
1- Ouvre FRST
- Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\...\RunOnce: [RealProtect] => C:\Program Files\McAfee\Real Protect\RealProtect.exe [8014848 2019-05-28] (McAfee, Inc. -> McAfee, Inc.)
2019-05-28 17:41 - 2019-06-05 19:10 - 000000000 ____D C:\Program Files\McAfee
2019-05-28 17:40 - 2019-05-30 16:23 - 017434680 _____ (McAfee LLC) C:\Users\Jubei\Desktop\stinger64.exe
EmptyTemp:
Reboot:
End::

2- Une fois le script copié revient dans FRST clique sur Corriger.
FRST va prendre automatiquement le script dans le presse papier et l'exécuter.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
Fab30
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1 -
Voici Fixlog https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20190607_c11t6u6l12n9

Si tu peux me dire si tout est bon ?
bazfile
Messages postés
21249
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
5731 -
Tout est bon McAfee real protect est supprimé.
Fab30
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
1 -
Super Merci pour ton aide bazfile !
bazfile
Messages postés
21249
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
5731 -
Bonne journée.
Commenter la réponse de Fab30