Utilisation Chrome CPU [Résolu]

Signaler
-
bazfile
Messages postés
22995
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonjour,

J'ai chrome qui utilise souvent + de 50% du processeur, même une fois quitté il continue à utiliser beaucoup. Je suis obligé de toujours vérifier les processus et le fermer manuellement.

Voici le rapport FRST:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190606_h8q6h5t11k10
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190606_b7i785g6


Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
22995
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
6716
Bonjour,
Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
- Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {18927AD3-39E1-443C-A673-0EEE9CA6E19F} - System32\Tasks\ASUS Live Update1 => "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" localtask.bid/
Task: {3836525C-9DE0-4C89-AD51-49F0C9DEB37F} - System32\Tasks\ASUS Live Update2 => "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" localtask.bid/
EmptyTemp:
Reboot:
End::

2- Une fois le script copié revient dans FRST clique sur Corriger.
FRST va prendre automatiquement le script dans le presse papier et l'exécuter.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise tes navigateurs internet https://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur
6- VÉRIFIE ET DIT-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19008
Salut,


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Task: {18927AD3-39E1-443C-A673-0EEE9CA6E19F} - System32\Tasks\ASUS Live Update1 => "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" localtask.bid/
Task: {3836525C-9DE0-4C89-AD51-49F0C9DEB37F} - System32\Tasks\ASUS Live Update2 => "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" localtask.bid/
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

bazfile
Messages postés
22995
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
6716
On est encore synchro, :D
Excepté la procédure et les deux : après Start et End
Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19008 > bazfile
Messages postés
22995
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020

ha oui j'ai pas les :
=)
bazfile
Messages postés
22995
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
6716
Les deux : évitent le CTRL+Y vu que FRST prend automatiquement le script dès que l'on clique sur corriger, c'est plus simple.
Rah merci à vous deux c'est réparé! Du coup de ce que je comprends c'était ASUS Live le problème?
Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19008
Non tu avais une tâche planifiée qui lance chrome sur un site qui mine.
=> Procédé de Crypto-Jacking
Tu as dû ouvrir un crack ou autre qui a installé cela.
> Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020

D'accord je vois. Encore merci en tout cas.