Clonage disque dur

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
- - Dernière réponse : Dprave77
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
- 6 juin 2019 à 07:32
Bonjour
Je procède un disque dur hdd de 500go je voudrais le cloner sur un ssd quelle capacité faudrait il que je prenne?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
29015
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
2756
1
Merci
Au minimum 500Go pour rendre l'opération plus aisée.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65020 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

AluMinioume
Messages postés
1146
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
72 -
Salut,
Rien n'empêche de réduire les partitions, tant que ça reste plus grand que l'espace utilisé. Je dirais plutôt de prendre l'espace dont on a besoin pour ce qu'on va mettre dessus, tout simplement (et laisser une marge).

En plus maintenant les utilitaires font tout à notre place lors du clonnage, pas besoin de savoir réellement ce qui se passe dans les procédés.
epango
Messages postés
29015
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
2756 -
"Rien n'empêche de réduire les partitions, tant que ça reste plus grand que l'espace utilisé.".

Ça nécessite une traduction par être compris. Du moins par une personne comme moi qui ne suis pas fort en devinettes.
AluMinioume
Messages postés
1146
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
72 -
Ba je veux dire que sur la taille totale de la partition, tout l'espace n'est pas utilisé. Et qu'on peut réduire la partition jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la place déjà occupée sur celle-ci, puisque au-delà on écrase des données. C'est juste ça.

Même si c'est bien de laisser une marge évidemment.
epango
Messages postés
29015
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
2756 > AluMinioume
Messages postés
1146
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
-
En fait, tu voulais dire qu'on peut cloner sur un SSD de taille inférieure à condition de réduire la taille de la partition à cloner pour qu"elle puise entrer dans la partition cible. C'est vrai, mais ça rend l'opération plus complexe. C'est pourquoi il est préférable de choisir un SSD de volume égal ou supérieur à la partition source. Dans son cas, un SSD de 500Go ou plus.
AluMinioume
Messages postés
1146
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
72 -
Oui c'est ce que je veux dire. Mais c'est quand-même pas si difficile que ça, et si on ne veut pas le faire manuellement certains utilitaires de clonage le font tout seul sans problèmes en adaptant la partition à la taille du nouveau HDD/SSD.

Mais comme la mémoire flash, et donc les SSD, ne font que baisser de prix depuis un moment, c'est vrai que maintenant un bon SSD de 500 Go ne vaut plus si cher donc on peut plus se permettre.
Commenter la réponse de epango
Messages postés
1327
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
44
0
Merci
Bonjour,

Vous pouvez prendre un disque de la même capacité ou supérieure.


Bien cordialement,
Commenter la réponse de seagate_surfer
Messages postés
1748
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
197
0
Merci
Bonsoir.
Si vous avez comme SSD du Samsung, avec Samsung Data Migration, vous pouvez cloner sur du 250 Go et mème sur du 120 Go.
Commenter la réponse de francoins
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
0
Merci
Merci pour vos réponses mon disque dur n’est pas remplie il doit être à 380go donc avec du Samsung un 250go irais très bien
Commenter la réponse de Dprave77