Excel - test logique qui ne fonctionne pas [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
- - Dernière réponse : meierl
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
- 6 juin 2019 à 10:48
Bonjour,

J'ai utilisé le test logique en C1 : =SI(A1<=8;B1;A1)
Cependant, même quand A1 vaut 2, la réponse logique du test donne "faux".
A quoi cela peut-il être dû ?

Merci



Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.169
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,

J'aurais bien vu
=SI(ET(1<=[@[Y joint]];[@[Y joint]]<=8);[Y alternatif en mm];[@[Y joint]])


Cordialement.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

meierl
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
-
Problème résolu. Merci beaucoup.
Commenter la réponse de gyrus
0
Merci
Bonjour,

Peut-être un format texte en A1 ...

Cordialement.
meierl
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
-
Bonjour,
J'ai effectivement d'abord pensé que mon problème était dû à cela, pourtant il me semble que la colonne, qui initialement était en format texte, a bel et bien était convertie en nombre.

Cordialement.
Commenter la réponse de gyrus
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
46
0
Merci
bonjour
il y a quoi dans B1?
meierl
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
-
Bonjour,
Il y a des nombres dans B1.
Commenter la réponse de fabien25000
Messages postés
50072
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
10936
0
Merci
C'est certainement dû au fait que tu n'es pas dans Excel.
En effet, avec Excel, et quels que soient les contenus de A1 et de B1, la formule fonctionne correctement.
Mais la formule que tu as saisie dans ton fichier est-elle exactement celle de ton message ?
Il serait judicieux de nous envoyer ton fichier Excel (ou au moins la première ligne) ...
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/
meierl
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
-
Bonjour,
Voici quelques lignes du tableau en question.
Cordialement.

https://www.cjoint.com/c/IFghJzriDrJ
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
46
0
Merci
dans ton tableau c'est colonne D que ton =SI ne fonctionne pas?

meierl
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
-
oui
fabien25000
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
46 -
ça fonctionne très bien chez moi... tu as essayé de remplacer tes [@[Y joint]] par la cellule directement (B3 par exemple)? et comment ça réagis dans ce cas?
Commenter la réponse de fabien25000