Optimisation Liste déroulante Word: résumer les choix par un mot [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Bonjour la communauté CCM,
je souhaite optimiser une liste déroulante sur Word mais j'ai 2 problèmes.

1) le nombre de caractère pour les choix est limité. pouvons nous passer outre cette limite ?
2) les choix dans la liste sont des longues phrases (plusieurs lignes) et j'aimerai au moment du choix par l'utilisateur afficher juste un résumé . Une fois que le choix est fait toute la phrase apparaît.

je sais pas si je suis très clair.

Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8744
1
Merci
Bonjour

Uniquement par macro. Tu peux par exemple t'inspirer de ceci, à adapter :
http://www.faqword.com/index.php/word/formulaires-controles/1015

m@rina


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65168 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gaelou7
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Bonjour m@rina,
avec une macro pouvons nous dépasser la limite du nombre de caractère ?
Je me penche également sur la solution bloc de construction que j'ai vu sur un de vos tuto.
m@rina
Messages postés
15549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8744 -
Bonjour

Pas macro on fait ce qu'on veut, il n'y a pas de limites de caractères.
Et l'utilisation de blocs de construction est une bonne solution.

m@rina
gaelou7
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Merci m@rina.

J'ai opté pour les blocs de construction.

Mais du coup j'ai un autre problème. J'utilise les blocs de construction pour faire un mail type sur outlook.

Le problème quand j'envoie le mail type sur un autre PC, les blocs de construction ne sont plus accessible et je suis obligé de les recréer.

Les blocs de construction sont enregistrés dans Normalemail.dotm (de toute façon j'ai pas d'autres choix)

J'ai lu ton article http://www.faqword.com/index.php/word/tutos/2007-2010/256-bonjour-les-quickparts-adieu-les-insertions-auto

Et notamment le paragraphe sur le lieu de stockage mais je ne trouve pas de solution.

Comment je peux faire pour les blocs de construction soit enregistré dans le modèle ?
Commenter la réponse de m@rina
Messages postés
15549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8744
1
Merci
Bonjour

Tu aurais dû préciser que c'était pour Outlook parce que Outlook ne fait qu'utiliser Word comme éditeur de texte, et encore on n'y est pas obligé d'autant plus que ça peut poser problème avec des messageries destinataires non compatibles.

Donc, non ça ne fonctionnera pas avec Outlook qui n'a pas accès aux blocs sauvegardés dans divers modèles Word. Et les modèles Outlook n'ont rien à voir avec les modèles Word.

m@rina

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65168 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gaelou7
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
J'ai oublié de préciser parce que je faisais mon modèle sur word en me disant que je ferai un copié collé...

Du coup y a t-il une solution sur outlook pour faire des menus déroulants avec des choix qui seraient stockés dans le modèle en .oft ?
Commenter la réponse de m@rina
Messages postés
15549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8744
1
Merci
Je ne suispas une spécialiste d'Outlook (tu n'es plus sur le bon forum) mais en tous les cas, avec Outlook, il faut passer par l'onglet Développeur et choisir de créer un ouveau formulaire, et ça va passer par le principe des Userforms, avec contrôles et programmation.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65168 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gaelou7
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Merci pour ton aide je vais poster ma demande sur le forum outlook.
Commenter la réponse de m@rina