Problème de connexion avec vpn [Résolu]

Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
- - Dernière réponse : F117
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
- 6 juin 2019 à 12:35
Bonjour,


J'ai essayer plusieurs façon de corriger mon problème et ca fonctionne pas...
Le problème est : Mon internet sans VPN marche très bien. Quand je me connecte a un VPN (Betternet) plus rien ne fonctionne d'internet (Réseau non identifié / Pas accès Internet) ... Dans mes recherche j'ai trouvé un truc de DNS que j'ai essayer ( 8.8.8.8 et 8.8.4.4) Ca la rien changé... TAP-Windows Adapter V9 Désactivé et Réactivé rien... Donc voila ou j'en suis... Merci de m'aider
Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.169
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
86356
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
8162
0
Merci
Salut,
bah désinstalle ce client VPN, et essaie de le réinstaller, c'est tout.
après,
colle le résultat de ipconfig/all avec le nat distant (vpn) connecté .
Voir sortie fichier sur le lien.
F117
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
2 -
Ouais bah c'était cmd /k et maintenant cmd /c Comment je fais pour deviner moi ? T'es bien gentil de m'aider mais SVP ein...

===========================================================================
Liste d'Interfaces
5...00 d8 61 06 79 87 ......Killer E2500 Gigabit Ethernet Controller #2
7...98 3b 8f d8 4f eb ......Killer(R) Wireless-AC 1550i Wireless Network Adapter (9560NGW) 160MHz
3...98 3b 8f d8 4f ec ......Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
15...9a 3b 8f d8 4f eb ......Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
6...00 ff 1f 06 88 25 ......TAP-Windows Adapter V9
17...98 3b 8f d8 4f ef ......Bluetooth Device (Personal Area Network)
1...........................Software Loopback Interface 1
===========================================================================

IPv4 Table de routage
===========================================================================
Itin‚raires actifsÿ:
Destination r‚seau Masque r‚seau Adr. passerelle Adr. interface M‚trique
0.0.0.0 0.0.0.0 10.200.16.1 10.200.16.143 25
10.200.16.0 255.255.255.0 On-link 10.200.16.143 281
10.200.16.143 255.255.255.255 On-link 10.200.16.143 281
10.200.16.255 255.255.255.255 On-link 10.200.16.143 281
127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 331
127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 331
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 10.200.16.143 281
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 10.200.16.143 281
===========================================================================
Itin‚raires persistantsÿ:
Aucun
brupala
Messages postés
86356
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
8162 > F117
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
-
cmd /c ou cmd /k ou cmd tout seul, ça ne change pas grand chose, ça doit t'amener au même résultat, c'est juste le comportement de la fenetre à la fin qui est différent.
Le VPN était actif quand tu as passé la commande route print ?
je n'ai pas l'impression, on ne voit qu'une route par défaut sur ton réseau local, qui semble être la seule connexion d'ailleurs.
F117
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
2 -
Ah non, je le refait avec le VPN. Et puis en cmd /k plus tout le reste ca ouvrait bloc note avec un message d'erreur... en tuka...
===========================================================================
Liste d'Interfaces
5...00 d8 61 06 79 87 ......Killer E2500 Gigabit Ethernet Controller #2
7...98 3b 8f d8 4f eb ......Killer(R) Wireless-AC 1550i Wireless Network Adapter (9560NGW) 160MHz
3...98 3b 8f d8 4f ec ......Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
15...9a 3b 8f d8 4f eb ......Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
6...00 ff 1f 06 88 25 ......TAP-Windows Adapter V9
17...98 3b 8f d8 4f ef ......Bluetooth Device (Personal Area Network)
1...........................Software Loopback Interface 1
===========================================================================

IPv4 Table de routage
===========================================================================
Itin‚raires actifsÿ:
Destination r‚seau Masque r‚seau Adr. passerelle Adr. interface M‚trique
0.0.0.0 0.0.0.0 10.200.16.1 10.200.16.143 25
0.0.0.0 128.0.0.0 100.127.255.254 100.127.255.253 35
10.200.16.0 255.255.255.0 On-link 10.200.16.143 281
10.200.16.143 255.255.255.255 On-link 10.200.16.143 281
10.200.16.255 255.255.255.255 On-link 10.200.16.143 281
100.127.255.252 255.255.255.252 On-link 100.127.255.253 291
100.127.255.253 255.255.255.255 On-link 100.127.255.253 291
100.127.255.255 255.255.255.255 On-link 100.127.255.253 291
127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 331
127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
128.0.0.0 128.0.0.0 100.127.255.254 100.127.255.253 35
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 331
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 10.200.16.143 281
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 100.127.255.253 291
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 10.200.16.143 281
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 100.127.255.253 291
===========================================================================
Itin‚raires persistantsÿ:
Aucun
brupala
Messages postés
86356
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
8162 > F117
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
-
OK,
il y a un problème en effet: ton VPN configure mal les routes.
la route 0.0.0.0 MASK 128.0.0.0 est incorrecte, il faudrait 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0, sinon ça ne concerne que les adresses qui commencent par 0 à 126.
étrangement, le réseau 128.0.0.0 est routé sur le VPN aussi par une autre ligne
De plus, toutes les autres adresses vont être routées hors VPN sur la passerelle par défaut de ton réseau.
Il faudrait une route 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 100.127.255.254 100.127.255.253 25
et passer 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 10.200.16.1 10.200.16.143 25 à 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 10.200.16.1 10.200.16.143 50
Je pense qu'il faut voir ce problème avec les fournisseurs de ce VPN, la configuration est mauvaise.
F117
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
2 -
ok..je vois... merci beaucoup de ton aide. Passe une bonne journée.
Commenter la réponse de brupala