Comment emmetre une alerte lorsqu'un certain reseau wifi est disponible?

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
- - Dernière réponse : barnabe0057
Messages postés
12379
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2019
- 2 juin 2019 à 13:03
Bonjour,

Pour des raisons un peu compliquées a expliquer (coupures d’électricités permanentes, groupe électrogène, compteur électrique situé a une trentaine de mètres de ma maison, besoin d'avoir un signal quand l’électricité est revenue), j'ai eu l’ingénieuse ;) idée de brancher un vieux modem sur mon compteur electrique de manière a voir sur mon ordi si l’électricité est revenue ou non (tant qu'il n'y a pas d’électricité je ne vois le réseau dans la liste de mes réseaux wifi sur mon PC et dès que l’électricité reviens, je vois le réseau wifi apparaître)

Mon système fonctionne au poil mais le seul problème est que je dois en permanence aller checker manuellement les réseaux wifi sur mon PC pour savoir si l’électricité est revenue.

Comment faire pour emmetre un son lorsqu'un certain reseau est a nouveau dispo?

Merci pour votre aide

Configuration: Windows 10/ Chrome 74.0.3729.169
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
12379
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2019
2316
0
Merci
Bonjour,

Il faudrait créer un script batch qui surveillerait en boucle les réseaux wifi disponibles.

Cette commande te permet de lister les réseaux sans fil disponibles :
netsh wlan show networks



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
FredMadison
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
Merci mais je ne suis pas suffisament callé (pas encore, j'apprend a coder en python en ce moment...) pour résoudre mon problème à partir de cette simple commande.
barnabe0057
Messages postés
12379
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2019
2316 > FredMadison
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
Je peux te faire le script, par contre je n'ai pas de machine en wifi chez moi donc il faudrait que tu me donnes le résultat de cette commande chez toi :
netsh wlan show networks


Quel est le nom du réseau que tu dois détecter ?
Commenter la réponse de barnabe0057
Messages postés
18341
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2019
2726
0
Merci
Slt

Et une simple ampoule électrique genre LED ?

--
FredMadison
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
La solution de l'ampoule LED aurait demandé que je fasse courir un long fil électrique depuis le cabanon ou se situe le compteur jusqu'à la maison... Toute l'idée était justement d’éviter ça.
Sans compter que j'aurais du rester parfois des heures les yeux rivés à mon ampoule pour ne pas louper le moment ou electricité reviens. Tandis que là, si je parviens juste a emmètre un son quand le réseau apparaît je suis au top :)
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
86428
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
8175
0
Merci
Salut,
ça veut dire que tu vas laisser tourner le PC en permanence juste pour ça ?
sans parler du routeur ...
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
0
Merci
Non c'est juste quand il y a une coupure d'electricité, pour savoir quand l'electricité est revenue et que je peux aller couper le groupe electrogene (je sais c'est un peu compliqué)
Commenter la réponse de FredMadison