Filtrage par adresse mac sur dlink dsl-125 v01.00.01

Messages postés
1585
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86337
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
- 8 sept. 2019 à 23:01
Bonjour,
jai un probleme de configuration pour le filtrage des adresse mac sur mon routeur dlink

si j'insere une adresse mac de type h2:m5:00:x5 , je recois le message " Invalid mac address!please input one valid unicast mac address"

il me demande d'inserer une adresse de type ex. 00E086710502
merci pour votre precieuse aide

Configuration: Windows / Firefox 67.0
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
18337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2714
0
Merci
Slt

La réponse est dans ta question

Entre une adresse MAC au bon format

h2:m5:00:x5 n'est pas une adresse MAC

Sur un PC sous Windows, tu obtiens l'adresse MAC par la commande cmd /k ipconfig /all

C'est la ligne Adresse physique du résultat de cette commande




Commande ifconfig ou ip sous Linux
--
hich24
Messages postés
1585
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
661 -
merci infiniment kaumane , le probleme est que les adresse figure dans la section DHCP client dans l'interface du routeur sous la forme 6c:g5:h2:p8 , alors la commande CMD ca donne le resultat pour seulment le pc ?
kaumune
Messages postés
18337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2714 -
Ben oui, tu veux filtrer quoi ?

Des PC ou autres "clients" qui se connectent à ton routeur non ?

C'est quoi comme routeur ? Marque et modèle ?

Ps : J'oubliais, dernier détail, le filtrage Mac ne sert pas à grand chose et se contourne facilement si quelqu’un le veut vraiment.Je ne donnerai évidemment pas de détails ici.
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
1585
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
661
0
Merci
Merci pour votre précieuse aide, j'ai un modem DLINK model DSL-125 version 01.00.01 , il diffuse internet en wifi pour la maison , malheureusement le code wifi ce fait pirater a chaque fois pour celà j'ai. Pensé a utiliser le filtrage Mac .
Mais a chaque fois que je vous restrindre une adresse sur l'interface modem il affiche un message de non conformité adresse s6:g:k8
brupala
Messages postés
86337
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8153 -
Encore une fois, ce ne sont pas des caractères possibles dans une adresse mac.
Une adresse mac est écrite en hexadécimal, bien que binaire (48 bits) à la base.
et le codage hexadécimal, comme son nom l'indique utile 16 caractères: les 10 chiffres de 0 à 9 et les 6 lettres ABCDEF, pour indiquer les nombres 10,11,12,13,14 et 15 c'est tout.
kaumune
Messages postés
18337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2714 -
le code wifi ce fait pirater a chaque fois 

Si tu mets une WPA2 longue et compliquée elle ne sera pas piratée

Générateur de clé

A moins que le mot de passe d'accès à la config de ton routeur soit ridicule

Comme je te l'ai dit, s"ils" trouvent ta clé de sécurité Wifi, "ils" sauront aussi contourner le filtrage MAC
brupala
Messages postés
86337
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8153 > kaumune
Messages postés
18337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Tout à fait,
avant de filtrer, on configure une clé correcte.
Commenter la réponse de hich24
Messages postés
1585
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
661
0
Merci
Oui je suis en accord avec vous, mais les adresses des intrus sont affichés sur le routeur avec ce format 16 bit alors la commande cmd/ marche pour les appareils connectés au pc pas au routeur ?
hich24
Messages postés
1585
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
661 -
le probleme cest pas les : il faut des adresse de type 00E086710502
brupala
Messages postés
86337
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8153 > hich24
Messages postés
1585
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Je crois que ton cas est désespéré là ...
kaumune
Messages postés
18337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2714 -
en effet ... ???

00E086710502 n'est qu'un exemple, cela peut être aussi, comme sur ta copie d'écran 3c:fa:43:ac:ba:07, soit à saisir, sans les deux points, 3cfa43acba07
hich24
Messages postés
1585
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
661 -
merci quand meme pour votre temp ,
kaumune
Messages postés
18337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2714 -
Pourquoi quand même ?

Toujours pas compris etr résolu ?
Commenter la réponse de hich24
Messages postés
1585
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
661
0
Merci
Bonjour , le problème est encore là , il n'accepte pas le format même si j'enlève les : j'ai essayé de trouver une mise à jour du modem malheureusement rien , alors je laisse le sujet ouvert on sait jamais .
Merci encore mille foisb pour l'effort considérable
brupala
Messages postés
86337
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8153 -
pfff ...
donne nous une des adresses mac que tu veux bloquer (ou autoriser) et on te dira ce que tu dois écrire.
Oué j'ai le même problème , il me demande une adresse mac du format 56:26:a5:56 ( chiffres ou lettres deux points ...) mais l''adresse mac de mon pc c bien 65-63-5E-.... et mm si je mets a la place des tirets 2 points ca marche pas et aussi meme si je les enlève carrément
brupala
Messages postés
86337
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8153 > Rym -
Salut,
qu'est ce qui ne marche pas ?
la configuration du PA ou bien la connexion ?
Tu veux faire quoi exactement ?
aussi,
pose ta question dans une nouvelle discussion STP
Commenter la réponse de hich24