[Wordpress] Transfer site OVH d'une adresse1 vers une adresse2 [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
- - Dernière réponse : elgazar
Messages postés
5527
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 2 juin 2019 à 10:49
Bonjour,

Je gère un site Web associatif hébergé par OVH.
A la demande du conseil d'administration de l'association , le site doit être transféré de www.adresse1.com vers www.adresse2.com .
J'ai bien commandé tous les noms de domaines chez OVH, j'ai désormais :
- Adresse1 : son nom de domaine et son hébergement avec Wordpress. Site actuel.
- Adresse2 : son nom de domaine et son hébergement avec Wordpress. Futur site actuellement vierge (en tout cas l'état de base Bienvenue sur WordPress. Ceci est votre premier article)

Comment faire pour que le contenu de www.adresse2.com soit le même que le contenu www.adresse1.com ? (je résilierai www.adresse1.com par la suite)
Je sais utiliser Filezilla pour le FTP mais je doute qu'il fasse faire un simple copier / coller de Adresse1 vers Adresse2.

A bientôt.

Configuration: Windows / Edge 18.17763
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
5527
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
841
0
Merci
Bonjour
un simple copier/coller non mais c'est presque aussi simple de faire la migration


connecte-toi au site 1 et va dans le menu outils=>exporter, laisse les coches par défaut et clique sur télécharger le fichier d'export pour récupérer un fichier xml

connecte-toi maintenant au site 2 et va dans le menu outils =>importer, installe l'importateur wordpress ( le dernier de la liste) et envoie le fichier xml du site 1, fais les quelques réglages demandés par l'installateur.

tu as maintenant le contenu du site 1 sur le site 2, il ne te reste plus qu'a transférer via filezilla le thème et les plugins que tu utilisais sur le site 1 pour avoir une copie conforme




Methos31
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
Ca fonctionne , merci.
Effectivement , c'est très simple :-)
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
0
Merci
Merci. Ca m'a l'air très bon.
Avant de le faire , j'ai peur d'avoir fait une bêtise sur le site1.
En effet, au niveau de "réglages" / "général" , j'avais mis :
Adresse web de Wordpress : www.adresse2.com
Adresse web du site (URL) : www.adresse2.com
Ainsi, je peux entrer sur le site2 mais plus sur le site1.
Quel est le fichier php à modifier pour retrouver ces valeurs et les modifier ?
Mariabd
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 1 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
-
Bonjour Methos31,

Quand tu es connecté sur la page d'administration de ton wordpress site1, tu as pu remettre www.adresse1.com ?

Moi j'avais eu le même problème sur mon site https://monbeaulama.com.
Methos31
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
Bonjour Mariabd,
En fait, je ne peux plus me connecter sur site1. En effet, lorsque je fais "Connexion" sur site1, je me retrouve sur l'adresse du site2. Et lorsque je mets mes identifiants du site 1, j'ai le message "l'adresse de messagerie n'est pas valable". Je suppose qu'il y a un fichier php réglage avec les adresses Web et l'email correspondant.
Je ne l'ai pas encore trouvé. Si quelqu'un a une idée :-)
elgazar
Messages postés
5527
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
841 > Methos31
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
ouvre le fichier wp-login.php du site 1, modifie les deux lignes en mettant la bonne adresse et colle ce code après la balise d'ouverture php
define('WP_HOME', 'http://www.tonsite.fr');
define('WP_SITEURL', 'http://www.tonsite.fr');

ce qui devrait te donner ceci
<?php
define('WP_HOME', 'http://www.tonsite.fr');
define('WP_SITEURL', 'http://www.tonsite.fr');
define('WP_CACHE', true);


ensuite connecte-toi a l'adresse www.tonsite.fr/wp-login.php (et uniquement a cette page) pour entrer tes identifiants
Methos31
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
Ca a marché , merci.
Ma prochaine étape est donc l'export du site 1 et l'import vers le site 2.
elgazar
Messages postés
5527
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
841 > Methos31
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
oui
je n'en ai pas parlé avant mais si tu as beaucoup d'images ou d'articles, le fichier xml peut devenir trop gros pour être transférer, le site 2 affichera alorsun message d'avertissement.

Dans ce cas, il faut retourner sur le site 1 et au lieu de prendre le xml avec tout le contenu, tu coches une des cases en dessous pour ne télécharger qu'une partie du contenu à la fois
Commenter la réponse de Methos31