SSD affiche une très faible capacité [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai récemment acquis le portable HP Pavilion 17-ab407nf qui affiche une capacité SSD de 128Go, mais quand je regarde les disques durs de mon pc les disques en question n'affichent qu'une capacité de 4Go chacun :/

https://www.zupimages.net/up/19/22/x6it.png

Je comprend pas, en plus ils ont déjà des fichiers dedans dès l'ouverture du pc.

J'aimerais bien profiter de la capacité annoncée pour jouer à mes jeux de façon plus performante.

Merci de votre aide :)
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26985
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
5566
1
Merci
Bonjour,

Ce n'est pas cette image qu'il faut que tu nous montres. Mais celle là, sur Ce pc/clic-droit + gérer + stockage.



Là on verra les disques si vraiment tu as un SSD. Car le SSD devrait être en disque C: ce qui avec sa taille actuelle ne semble pas le cas.

Cdlt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64153 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2019
AluMinioume
Messages postés
1085
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
66 -
Salut,
Ton SSD est mal partitionné. Comme tu le vois presque tout l'espace est en non alloué. Et on vois que ton OS est installé sur le HDD, alors qu'il devrait (logiquement) l'être sur le SSD.
Pour ravoir tes 128 Go, copie d'abord ce que tu as dessus sur ton HDD si tu as des données. Ensuite, sur le gestionnaire des disques, fais clic droit sur chacune des partitions puis "supprimer le volume". Après cela tu te retrouves avec un espace total non alloué de 128 Go. Tu fais clic-droit dessus puis "Nouveau volume" (ou quelque chose comme ça je ne l'ait pas sous les yeux). Dans l'assistant, tu fais suivant, suivant, suivant puis dans "système de fichiers" tu choisis de préférence NTFS en système de fichiers, ou exFAT. Tu entres aussi le nom souhaité en dessous, et laisse le reste. Fais suivant, puis terminer. Tu as ton SSD de 128 Go.
jee pee
Messages postés
26985
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
5566 -
Ton système est mal foutu. Il est arrivé neuf comme ça ou tu y as touché ?

En principe le ssd devrait être en disque système, là ce n'est pas le cas. Et tu ne pourras pas l'y remettre puisque ton C a déjà plus de place occupée que la taille du SSD
AluMinioume
Messages postés
1085
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
66 -
"en plus ils ont déjà des fichiers dedans dès l'ouverture du pc".
Pour moi ça sous-entend que c'était comme ça dès l'achat. ça fait penser a du reconditionné mal vérifié tout ça.
Commenter la réponse de Inusaa
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2019
0
Merci
Super ça marche, merci beaucoup :)))
Commenter la réponse de Inusaa