MS Money 2004 [Résolu]

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
- - Dernière réponse : jmarion3
Messages postés
92125
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 5 juin 2019 à 06:02
Bonjour,
Depuis quelque temps, les soldes intermédiaires de ma page d'opérations sont en délire...Comme si tout était mélangé; par contre, le solde de bas de page est exact. Je n'ai rien trouvé d'approchant sur le web, et la réparation du fichier n'a rien donné... Je ne sais plus quoi faire....
Afficher la suite 

16 réponses

Messages postés
92125
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2484
0
Merci
Bonjour ....

Je te suggère de faire une chose assez simple.... c'est à dire ...et si tu as bien une sauvegarde valide "sous la main"
1► Désinstallation propre et complète de MsMoney via >> Ce lien
2► Redémarrer la machine
3► Refaire une nouvelle installation via Ce lien
Dans la majorité des cas cette "manipulation" résout les problèmes de MsMoney
Pour info je dois sortir maintenant mais de retour vers 13h si problèmes ou autres
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
0
Merci
Merci infiniment ! Je vais m'y mettre calmement (la trouille d'une mauvaise manip !), et vous tient au courant. Bon WE.
Commenter la réponse de 33phil
Messages postés
92125
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2484
0
Merci
Bonjour...

Merci pour le retour... Si problèmes revenir ici, mais si tu suis bien le processeur, il ne devrait pas y avoir de soucis.

Ce qui est important est de bien conserver ta sauvegarde de préférence sur un support externe... car si perdue ou autres ...c'est cuit !
A+

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
0
Merci
Bonjour, C'est la cata! Impossible d'ouvrir Money, le chemin d'accès n'est plus reconnu! Voir copie d'écran. Bon, comme vous le préconisez, il suffirait de désinstaller et reinstaller Money, et récupérer la sauvegarde la + récente, mais voilà: mon épouse faisait ses sauvegardes sur :: (ne riez pas..)...Disquettes; or, elle est illisible, fichier endommagé, message :faire un Chkdsk ....Plus grave, AUCUNE sauvegarde sur le DD est reconnue, alors qu'il y a bien un chemin d'accès...
A votre avis, réinstaller Money,et partir d'un solde d e la banque ???? Là, je sors les rames!!...
Commenter la réponse de 33phil
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
0
Merci
Oups ! J'avais oublié la capture d'écran...Désolé .
Commenter la réponse de 33phil
Messages postés
92125
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2484
0
Merci
Bonjour ......

Bizarre qu'avec Revo Uninstaller que celui-ci n'est pas pu désinstaller MsMoney car en principe aucun problème de ce côté là !

Le message affiché n'est pas trop grave ... car la désinstallation de MsMoney 2005 le supprimera .... c'est justement à cause de ce message qu'il faut désinstaller puis réinstaller Money qui commence à rencontrer quelques beugs au grè des mises à, jour de Windows.

Il faudrait faire cela manuellement dans ce cas !
Il faut aller explorer dans C:/Programmes File (86) car il est installé ici en principe... mais cela ne suffit, il faut faire comme écrit sur le lien indiqué plus haut sur comment désinstaller MsMoney 2005 (fichiers cachés , registre ....)

Le plus "grave" est que tu n’aies pas de sauvegarde valide car cela veut dire que même après une réinstallation de MsMoney, celui-ci sera vide et aucun mouvement qu'il va chercher justement sur le support où a été faite la sauvegarde.

Dans un premlir temps il faut bien désinstaller MsMoney >> Redémarrer la machine puis le réinstaller.....

Ensuite il n'y aura pas 50 solutions si pas de sauvegarde
Soit faire un téléchargement via le site de la banque mais il ne conserve pas très longtemps les archives et tu auras peut-être 6 mois de mouvements .... à voir ?

Autre solution... tout faire manuellement via la banque ou alors à partir de relever ......

Pour info il faut faire attention aux sauvegardes gravées sur CD/RW car si problèmes comme c'est actuellement le cas ...c'est cuit!
Perso, je fais mes sauvegardes sur 2 CD/RW distincts depuis plus de 10 ans et jamais de soucis

A+ après la désinstallation de MsMoney

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
0
Merci
Bonjour, Ca y est, tout est rentré dans l'ordre, sauf (!!): En réinstallant Money, ce dernier a été me chercher dans le DD une archive, et me l'a installé d'office . J'ai pu faire le ménage là-dedans, mais le fichier se nomme Archive 2018 ! A votre avis, est-il possible (ou pas) de changer ce nom ?
Au fait, plus d'enregistrement du travail sur disquette ! Ter-mi-né !!
Commenter la réponse de 33phil
Messages postés
92125
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2484
0
Merci
Bonjour...

Merci pour le retour..
Si j'ai bien compris ...tout est presque ok..

Pour l'archive, as-tu essayé de faire une sauvegarde et la renommer ..... mais avant de faire cela, conserve bien l'ancienne au cas ou ??
Mais en principe ça devrait "coller"
A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu
33phil
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Merci, je vais essayer.
Encore merci pour votre aide :-))
jmarion3
Messages postés
92125
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2484 -
Pas de problème >> A+
Si tout est ok, merci de mettre le sujet comme étant résolu en cliquant sur le lien bleu ci-dessous
A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu
Slts
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
0
Merci
C'est encore moi....Pour renommer le fichier Archives, il suffit bien de faire un clic droit, et renommer ? Si oui, il faudrait créer un nouveau fichier Money avec le nouveau nom, et copier l'archive avec le nouveau nom comme une sauvegarde ? J'aurai donc 2 fichiers? Désolé, je ne voudrais pas faire une mauvaise manip !
Commenter la réponse de 33phil
Messages postés
92125
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2484
0
Merci
Bonjour...

Je suppose que tu as déjà fait une sauvegarde...Si tu veux faire une nouvelle sauvegarde en lui donnant un nouveau nom pour ne pas perdre l'ancienne au cas ou ? >> Tu lances MsMoney >> Onglet Outils (en haut) >> Paramètres >> Options de sauvegarde >> Dans la fenêtre qui s'ouvre, tu vas aller changer le nom de ta sauvegarde ..



Pour info, perso je fais mes sauvegardes sur 2 CD/RW (réinscriptible) depuis plus de 10 ans et jamais de problème ....je grave donc celles-ci sous le nom Sauvegarde Money JCM.... dans ton cas ...et selon où tu fais tes sauvegardes, c'est ce nom qu'il faut changer en 33phil en 33phil-1 (par exemple toujours) ...
Le but est de dire à MsMoney qu'à chaque fermeture, celui-ci va te demander si tu veux faire une sauvegarde ....et tu réponds à chaque fois par oui ou non..... et MsMoney s'ouvrira avec le nom de la nouvelle sauvegarde au prochain lancement.
Pour info et si tu veux graver tes sauvegardes sur CD/RW , il faut ouvrir les fichiers cachés de Windows...pour que MsMoney trouve le chemin "Burn" ...mais dans ton cas et si j'ai bien compris tu ne veux sauvegarder sur CD/RW ...donc il faut lui indiquer le chemin où tu veut aller sauvegarder ...par exemple et si sur clé USB >> il faut indiquer le port où est branché la clé USB (exemple : E:/33phil-1)

Exemple : Si ta 1ere sauvegarde se nommait 33phil ...tu remplaces ce nom en lui donnant par exemple 33phil-1 et tu valides par ok
Ce qui fait que tu auras les 2 sauvegardes sur ton DD ou autres
Et si tout est ok avec celle renommée en 33phil-1 .... soit tu supprimes la 1ere ou alors tu la conserves toujours au cas ou...

Si questions ou autres...je dois sortir ce matin mais de retour vers 13h ou en soirée....
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
0
Merci
Bonsoir, J'avais mal compris votre réponse du 2 courant; oui, j'ai bien changé la méthode de sauvegarde, fini les disquettes ! Ca marche, à part que je me suis aperçu ce soir que les soldes intermédiaires recommençaient à déc...er !!! Ca va rester comme ça pour l'instant, quite à refaire les manips que vous m'avez indiqué.
Au fait, sur le net, j'ai trouvé par hasard un lien vers un patch de MAJ de Money jusqu'à son abandon; je l'ai enregistré, mais il faut savoir que ça désinstalle Money..Si cela vous intéresse, je vous l'indique. Cordialement.
Commenter la réponse de 33phil
Messages postés
92125
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2484
0
Merci
Bonjour ;

Pas très normal que les soldes intermédiaires déco..ent ...
Comment fais-tu tes mouvements >> Manuellement ou bien en les téléchargeant directement via le site de ta banque ?
Je serais curieux de connaître le lien que tu as trouvé sur le Net >> Si tu peux me le communiquer en retour STP
A+
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
0
Merci
Bonjour,
Voici le lien vers la MAJ, j'espère que c'est la bonne, car je n'avais pas noté le site !
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34086807-mise-a-jour-money-2005

Pour répondre à votre question, je passe mes écritures manuellement; en fin de mois, je fais un rapprochement entre la banque et Money. A noter que cela fait plus de 20 ans que j'utilise Money, et c'est la 1ere fois que ce bug arrive...Peut être un problème avec Win 10 ?
Bien cordialement.
-PS: pas trouvé comment insérer un lien ....
Commenter la réponse de 33phil
Messages postés
92125
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2484
0
Merci
Bonjour...

Merci pour le retour...

1► Pour le lien de MsMoney 2005 ...Je connais bien puisque c'est moi qui l'ai mis en ligne il y a plus de 4 ans maintenant ... ainsi que celui de la désinstallation de MsMoney

2► Pour le beug rencontré sur les écritures, ce n'est pas Windows 10 le fautif mais certainement le fait d'avoir récupéré une sauvegarde qui a mon avis n'était pas très "saine" et c'est certainement celle-ci qui génère l'erreur (sous réserve mais il y a de grandes chances) ...et la meilleur façon de le vérifier serait de désinstaller une nouvelle fois MsMoney comme indiqué plus haut, puis de refaire une nouvelle installation et de faire une quinzaine de mouvements , une sauvegarde et je suis presque certain qu'il n'y aura plus l'erreur !

A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
0
Merci
Merci beaucoup, vous êtes vraiment THE spécialiste de Money : -))
Juste une dernière précision: quand j'ai réinstallé un Money tout neuf, dès que je l'ai ouvert, il a installé cette fameuse archive, autant dire, à l'insu de mon plein gré..
Comm, sur vos conseils, j'ai changé la sauvegarde avec un autre chemin d'accès, effectivement, la réinstallation devrait être clean.
Merci beaucoup de vos conseils et...de votre patience !! Cordialement.
Commenter la réponse de 33phil
Messages postés
92125
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2484
0
Merci
Bonjour....

Merci pour le retour et surtout ravi pour toi si tout est bien ok ...
Dernier conseil >> Faire 2 sauvegardes sur par exemple 2 clés USB distinctes est même recommandé car en cas de pépin l'une peut pallier au beug de l'autre...
Bonne journée et A+ peut-être
Commenter la réponse de jmarion3