Installer un deuxième disque dur sous windows 10 [Résolu]

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171185
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 1 juin 2019 à 11:25
Bonjour,
je voudrais installer un deuxième disque interne sous windows 10. il fait 80 gb en sata. quand je le branche et que je démarre l' ordinateur, écran noir et il reboot. y a t' il une manipulation a faire ????
merci d' avance
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2974
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
242
1
Merci
Si il est partitionné en mbr, il faut le mettre en gpt pour Windows 10 :
https://lecrabeinfo.net/comment-convertir-un-disque-dur-ssd-mbr-en-gpt-sur-windows-10-8-et-7.html

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64460 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Malekal_morte-
Messages postés
171185
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2019
17698 -
Son ordinateur ne boot pas quand il met le disque... ca n'a rien à voir avec le type de disque.
quentin2121
Messages postés
2974
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
242 -
bah s'il est pas au bon type de disque, çà expliquerait qu'il boot pas !
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
171185
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2019
17698
0
Merci
Salut,

Normalement l'ajout d'un second disque n'empêche pas l'ordinateur de démarrer.
C'est après qu'il y a pas des manips à faire dans Windows, comme l'initialiser puis créer les partitions.

80 Go c'est donc un vieux disque ?
Il vient donc ? il fonctionnait correctement avant ?
Tu vois les deux disques dans le BIOS ?

L'écran noir est à quel moment ? après le BIOS ? tu vois le logo Windows ou pas du tout ?
Il y a aucun message d'erreur ?

Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Bonjour,
Merci a vous pour vos réponse, le problème est résolu comme le disque est assez vieux je n' ai pas fait attention qu' il n' y avez pas de jumper sur les pins
Merci encore
Cordialement
Malekal_morte-
Messages postés
171185
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2019
17698 -
ok bon courage =)
Commenter la réponse de thicou