Comment lire un son à l'infini coté client

Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
26557
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
- 3 juin 2019 à 20:57
Bonjour,
Comment puis-je faire ceci avec PHP ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
26557
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1841
0
Merci
Bonjour,
Tu ne peux pas.

Le php s'exécute côté SERVEUR....
Pour intervenir côté CLIENT il faut te tourner vers le Javascript.

l'infini d'ailleurs c''est un sacré concept! sinon en HTML vous avez l'api/balise audio qui prends l'attribut "autoplay". Il faudrais imaginer une boucle parfaite...

"Par exemple, envoyer les octets du son vers le client à l'infini " brr ça fait froid dans le dos votre raisonnement! Si vous trouvez l'énergie perpétuelle peut-être ;) En quoi le fait d'envoyer des octets en PHP influe t'il sur quoi ce soit, une page web étant sur le navigateur et le navigateur sur le client aucun rapport avec la façon dont est joué le son 'téléchargé' et PHP qui est préprocesseur(et encore moins les bytes, utilisez un fichier pour les contenir plutôt).
UltraBot
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
J'ai un problème car quand j'envoie les octet vers le client, ça ne lit pas le son en boucle.
Exemple :
<?php
header('Content-type: audio/wav');
$son = file_get_contents('son.wav');
$fois = 1000;
$fois_2 = 1;
while($fois > $fois_2)
{
    echo $son;
    $fois_2++;
}
?>
Pierrecastor
Messages postés
35599
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3148 > UltraBot
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Salut

Je vais recopier mot pour mot la première réponse de jordan45


Le php s'exécute côté SERVEUR....
Pour intervenir côté CLIENT il faut te tourner vers le Javascript.
UltraBot
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
On peut faire lire un son côté client via le côté serveur.
C'est juste que quand j'envois les octets du côté serveur vers le côté client, ça ne marche pas (Peut-être à cause des Métadonnées des fichiers)...
Pierrecastor
Messages postés
35599
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3148 -
On peut faire lire un son côté client via le côté serveur. 


Oui, mais pas comme tu le fais en php.

Pourquoi ne pas passer par javascript ou même par une inclusion direct en HTML avec les balises audio ?

En passant, while(1) te fais une boucle infini, pas besoin de bricolage comme tu le fais.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
26557
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1841
0
Merci
Tu peux toujours regarder l'output buffering... mais je préconise clairement le js avec ajax...

https://www.sitepoint.com/php-streaming-output-buffering-explained/

-
Cordialement, 
Jordane                                                                 
Commenter la réponse de jordane45