Problème pour ouvrir Firefox Quantum

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171290
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
- 30 mai 2019 à 20:09
Bonjour,

Je suis entrain de réinstaller mon pc dans sa totalité et je rencontre un problème , lorsque je souhaite ouvrir Firefox j'ai se message :

impossible de démarrer le programme car il manque C://Windows/system32/pmls.dll sur votre ordinateur . Essayez de réinstaller le programme pour corriger ce problème .


Je ne comprends pas pourquoi il m'affiche cela , de plus j'ai réinstallé Firefox à nouveau en ayant pris soins de le supprimer mais cela ne résout pas le problème, pouvez vous m'aider svp ?

Je suis entrain d'effectuer une analyse anti virus et apparemment il y a quelque chose car j'ai une détection , pour le moment l'analyse est toujours en court et je ne peux pas voir de quoi il s'agit .

Je vous remercie .
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
171290
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
17744
0
Merci
Salut,

Je n'ai pas ce fichier chez moi, tu l'as bien orthographié ?

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
0
Merci
Bonjour,

Alors voici les liens :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190529_d15q10x6r11n15

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190529_h10t6d15v11j10

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190529_q5h13q77k8

Alors oui cela est bien orthographié , j'ai entre temps trouvé plusieurs chose, enfin mon anti virus et malwarebytes anti malware que j'ai ensuite mis en quarantaine.

J'ai aussi un problème de redémarrage de mon pc lorsque je l'arrête et je suis donc contraint d'éteindre mon pc en restant le doigts appuyé dessus et de le débrancher ensuite , est ce que cela peut être suite à une infection ?

Je vous remercie
Commenter la réponse de ACER72
Messages postés
171290
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
17744
0
Merci
Toutes les mises se sont installées ?
Car il semble y avoir des erreurs d'installation de maj.

Error: (05/29/2019 10:51:51 AM) (Source: Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient) (EventID: 20) (User: AUTORITE NT)
Description: Échec de l’installation : l’installation de la mise à jour suivante a échoue avec l’erreur 0x80070308 : Mise à jour de sécurité pour Windows 7 (KB3075226).

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
0
Merci
je suis entrain de les installer , car j'ai remis mon pc à neuf depuis que je rencontre le problème de redémarrage de pc . J'ai aussi été sur le site tout les driver pour mettre des pilotes à jours
Malekal_morte-
Messages postés
171290
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
17744 -
ok quand tu as tout passé, tente de réinstaller Firefox.
Commenter la réponse de ACER72
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
0
Merci
Bonjour,

Alors les mises à jours sont à priori fini car il ne m'en trouve plus, j'ai réinstallé firefox après l'avoir supprimé .
Malekal_morte-
Messages postés
171290
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
17744 -
et tu as toujours la même erreur ?
ACER72
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
-
Alors suite à se que j'ai supprimé en virus , firefox s'ouvre a nouveau , par contre le problème de redémarrage est toujours la
Malekal_morte-
Messages postés
171290
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
17744 > ACER72
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
-
Commenter la réponse de ACER72
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
0
Merci
J'ai la dernière version du Bios qui est installé
Malekal_morte-
Messages postés
171290
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
17744 -
Quel est le modèle du PC ?
Commenter la réponse de ACER72
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
0
Merci
Bonjour,

Le pc est un acer aspire 5670 ( acer aspire 5672 wlmi )
Malekal_morte-
Messages postés
171290
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2019
17744 -
humm sur la fiche : https://www.acer.com/ac/en/GB/content/support-product/541?b=1
il n'y a que des pilotes pour XP et Vista.
Du coup c'est peut-être pour cela que ça fonctionne mal.
Commenter la réponse de ACER72