Installation windows sp3

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
- - Dernière réponse :  jiceve29 - 30 mai 2019 à 11:47
Bonjour,
l'installation bloque sur cette fenêtre..; pourquoi?
y a t il une raison "évidente"..
merci relativement urgent...je suis bloqué


Configuration: Windows / Firefox 67.0
Afficher la suite 

5 réponses

0
Merci
Bonjour,

Je ne vois pas de pièce jointe à votre demande. Du coup, nous ne voyons pas la fenêtre qui vous pose soucis.
jiceve29
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
j'ai pourtant joints une photo ...la voici:
georges97
Messages postés
4459
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
909 -
Bonjour,

Toujours pas de photo. Dans l'attente, il convient de savoir que Windows SP3 réclame une configuration minimum. Il serait utile d'indiquer la vôtre.

En outre, la provenance du DVD peut constituer une explication.

Cordialement
jiceve29
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
image téléchargée sur microsoft. system W10 64bits RAM6Go
Commenter la réponse de Dino
Messages postés
18338
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2714
0
Merci
Slt

Ben, tu appuies sur Entrée pour installer, comme indiqué


Mais tu veux installer XP à la place de W10 ????
--
jiceve29
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
ben c'est inopérant... bien sûr que j'appuie sur entrée... :)
kaumune
Messages postés
18338
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2714 -
On ne peut pas le deviner ..

Surement un clavier USB non pris en charge

Activer USB Legacy dans le bios ou utiliser un clavier PS2
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
4459
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
909
0
Merci
L'installation ne bloque pas, mais présente un écran de trois options. Dans votre cas, le choix n°1 devrait lui s, permettre de continuer. Si ce nest pas le cas, il se peut que les pilotes correspondant à votre configuration matérielle (carte graphique, écrans, ports d'entrée-sortie, mémoires de masse), ne soient pas présents sur le DVD et doivent être chargés préalablement. Il se peut aussi qu'un périphérique (clé USB ou autre) bloqie l'installation. D'où les questions concernant la machine et l'origine du DVD, pour lesquels aucune réponse n'est encore fournie.

Cela ne peut que retarder les éventuelles réponses des différents lecteurs. Je crains donc que vous n'ayez pas de solution rapide

Par ailleurs, je ne comprend pas pour ma part le bandeau faisant mention de "microsoft. system W10 64bits RAM6Go". Je ne vois pas comment elle peut apparaître dans un installateur de Windows XP, sachant également que la version 64 bits de XP a été distribuée quasi-exclusivement qu'en entreprise.
kaumune
Messages postés
18338
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2714 -
Répondre ne semble pas son fort

Pas de réponse non plus sur :

Mais tu veux installer XP à la place de W10 ????

J'ai cru comprendre qu'il s'agissait d'une machine tournant sous W10

Le 64 bits en lui-même n'est pas un souci, on peut très bien installer un XP 32 bits

Il doit s'agir de ça car il n'y a pas de SP3 pour la version 64 bits

Par contre la cohabitation avec le risque de flinguer le démarrage de W10 ...
jiceve29
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
Si je n'ai pas répondu: firefox s'est planté, et m'a flingué tous mes onglets ouverts. ainsi que tous mes mots de passe enregistrés...je suis allé dans le bios le clavier usb est bien legacy.
je tourne sur W10 avec multiboot W7, XP pro sp3 sur des DD différents
si je réinstalle XP c'est que celui que j'utilise ne veux plus démarrer, et j'utilise des logiciels et appareils qui ne tourne qu'avec XP dont un pédalier d'effets ZOOM gu7.
je vais finir par virer Firefox et passer sur chrome
jiceve29
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
de lus quand j'ai réouvert firefox il avait remplacé mes onglets par ceci: https://93.17.56.148:18080/Console.jsp et plus d'historique récent!!
Commenter la réponse de georges97
Messages postés
4459
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
909
0
Merci
Apparemment, la config a déjà fonctionné en triple boot. Si XP a sauté, il faudrait peut-être essayer d'en identifier la cause (disque dur défectueux, DLL détériorée, pilote HDD à télécharger préalablement pour qu'il soit pris en compte à l'installation).

Par ailleurs, autant que je sache, bootloader de W10 est utilisé pour gérer la séquence de boot, ce qui implique que W10 soit installé en dernier, à moins d'utiliser un gestionnaire de boot (je n'en connais pas sous Windows mais ça existe peut-être).

J'essayerais de déconnecter (physiquement) les disques.W10 et W7, le temps d'installer XP, en utilisant un clavier SP2 comme suggéré par Kaumune.

Après, il faudra que le gestionnaire de boot puisse à nouveau accéder à XP une fois tout rebranché, c'est une autre histoire, qui pourrait obliger à réinstaller W10.

Pour ce qui est de Firefox, c'est un autre problème à mon avis, il faudrait ouvrir un autre post à ce sujet, ou utiliser un autre navigateur provisoirement.
jiceve29
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
je pédale dans la semoule..; à demain
bonsoir,
j'ai tout vérifié, déconnecté tous les DD en ne laissant que celui qui devenir xp.... j'obtiens tours l'arrêt sur l'écran que je vous est passé...je ne sais plus quoi faire.
une suggestion?
merci
Commenter la réponse de georges97
0
Merci
par erreur j'ai posté dans la mauvaise case..

bonsoir,
j'ai tout vérifié, déconnecté tous les DD en ne laissant que celui qui doit devenir xp.... j'obtiens toujours l'arrêt sur l'écran que je vous est passé...je ne sais plus quoi faire.
une suggestion?
merci
Commenter la réponse de jiceve29