Menu

Ethernet n'a pas de configuration IP valide [Résolu]

Messages postés
434
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
81205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
- 28 mai 2019 à 13:20
Bonsoir. En allumant mon ordinateur aujourd'hui je me rend compte qu'il n'est plus connecté à internet et quand je diagnostique l'état du réseau il me dit " Ethernet 2 n'a pas de configuration IP valide "

J'ai fais la manip avec le cmd et toutes les commandes en mode admin mais rien n'y fait le problème persiste !

Je rappel tout de même que ma connexion internet marche bel et bien !

Merci pour vos réponses !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
8429
2
Merci
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54313 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

iTeeZee
Messages postés
434
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
14 -
Super ça a fonctionné ! Merci beaucoup !
kaneagle
Messages postés
81205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
8429 -
De rien.
Bonne journée.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
3179
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
364
1
Merci
Bonsoir iTeeZee,

Maintiens les touches : Windows + R
Recherche : cmd
Ensuite, tape sur la touche "Entrée" de ton clavier.

Quand l'invite de commande se lance, copie/colle ces commandes en tapant sur "Entrée" entre chaque commande.

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog


Puis redémarre ton pc et dis-moi si ton problème est toujours présent.

Si ceci n'a pas résolu ton problème, je t'invite à désactiver le pare-feu et redémarrer ton PC et tu réactives ton pare-feu.

Cordialement,
iTeeZee
Messages postés
434
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
14 -
J'ai essayé les deux solutions et aucunes d'entre elle ne fonctionne :/
ChariduP
Messages postés
3179
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2019
364 > iTeeZee
Messages postés
434
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
-
Tu as AVAST comme antivirus ? Il faut que tu désactives le pare-feu de ton anti-virus.
iTeeZee
Messages postés
434
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
14 -
Non le seul antivirus que j'ai est Windows Defender
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
Bonjour.

Avez-vous vérifié les paramètres IPV4 ?
iTeeZee
Messages postés
434
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
14 -
Comment faire ?
Commenter la réponse de Cagoules-moi