Petit problème lors de l'affichage d'une table SQL dans un tableau HTML [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
-
maxvs
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
-
Bonjour,

Je suis actuellement face à un petit problème :

Script de connexion à la base de donnée :

<?php
/* Script de connexion à la base*/

  $id_bd = mysqli_connect("localhost","admin","admin","tourpy")
    or die("Connexion au serveur et/ou à la base de données impossible");

  /* Gestion de l'encodage des caractères */
  mysqli_query($id_bd, "SET NAMES 'utf8'");

?>


Script principal :

  include ("../mysql.php");
  
  $req1 = "SELECT `nom_joueur`,`num_licence`,`code_eq` FROM `Cycliste`";
  $req2 = "SELECT `nom_eq`,`code_eq`,`nom_en` FROM `Equipe`";
  
  $rep1 = mysqli_query($id_bd,$req1);
  $rep2 = mysqli_query($id_bd,$req2);
  ?>
        <article>
  <h3 class="titre">Cycliste déjà ajoutés :</h3>
   <table>
     <tr>
      <th>Nom du cycliste</th>
      <th>Numéro de la licence</th>
      <th>Code de l'équipe</th>
     </tr>
    <?php //On affiche les lignes du tableau une à une à l'aide d'une boucle
    while($donnees = mysqli_fetch_array($rep1)) ?>
    {
     
     <tr>
      <td><?php echo $donnees['nom_joueur']; ?></td>
      <td><?php echo $donnees['num_licence']; ?></td>
      <td><?php echo $donnees['code_eq']; ?></td>
     </tr>
    }
   </table>
   <br/>
  </article>
  <br/>
  <article>
  <h3 class="titre">Équipes déjà ajoutées :</h3>
   <table>
     <tr>
      <th>Nom de l'équipe</th>
      <th>Code de l'équipe</th>
      <th>Nom de l'entraîneur</th>
     </tr>
    <?php //On affiche les lignes du tableau une à une à l'aide d'une boucle
    while($donnees = mysqli_fetch_array($rep2)) ?>
    {  
     
     <tr>
      <td><?php echo $donnees['nom_eq']; ?></td>
      <td><?php echo $donnees['code_eq']; ?></td>
      <td><?php echo $donnees['nom_en']; ?></td>
     </tr>
    }
   </table>
   <p class="lien"><a href="administration.html">Ajouter / Supprimer un coureur ou une équipe </a></p>
   <p class="lien"><a href="../../index.html">Retour à l'accueil</a></p>
   <br/>
  </article>
 </section>
 <?php
  mysqli_close($id_bd);
 ?>
 </body>


Voici le résultat que j'obtiens :



Merci d'avance

EDIT : Correction des balises de code pour y mettre le BON langage ( ici PHP et non HTML )

1 réponse

Messages postés
27361
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 045
Bonjour,

Pour commencer... tu as placé tes accolades en dehors des balises PHP
while($donnees = mysqli_fetch_array($rep1)) ?>
    {

Donc normal que ça ne marche pas...

Pour voir ce genre d'erreur.. il faut activer l'affichage des erreurs sur ta page
Je t'invite vivement à lire ET à appliquer le contenu de ces liens :
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Et également à t'inspirer de ce code pour ta connexion à la bdd et pour les requêtes
https://www.w3schools.com/php/func_mysqli_error.asp
ça permet de voir les éventuelles erreurs mysqli.
jordane45
Messages postés
27361
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 045
Ce qui est dingue... c'est que pour ta question précédente... la gestion des erreurs MYSQLI t'a déjà été indiquée...
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36038852-probleme-page-authentification-php-mysql#1

Visiblement tu es du genre à ne pas tenir compte des remarques/réponses qui te sont faites !

Je précise également que dans le choix du langage ( pour les balises de code ) il faut que tu indiques PHP lorsque tu as du code php dedans...
Petit rappel : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
maxvs
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Oui c'est vrai que je n'ai pas forcement pris en compte la remarque d'utiliser la gestion des erreurs mysqli...
C'est simplement parce'que j'ai réussi à résoudre l'erreur sans après je sais que c'est pas forcément la méthode à adopter mais voilà il faut faire des erreurs pour s'améliorer.

Merci en tout cas pour ta réponse mon erreur venait en effet des accolades (ps : je suis vraiment nul... ^^)
Bonne journée.