Filtrer les articles par catégories

Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
- - Dernière réponse : Gregoryen
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
- 31 mai 2019 à 11:49
Bonjour,

Je recherche un plugin qui permette à mes visiteurs d'avoir un bouton pour chacune de mes catégories. Lorsqu'il va cliquer dessus, l'article associé s'affiche en bas avec sa vignette.

De plus, j'aimerais également avoir un bouton pour afficher mes Tweets, et un autre pour mes posts YouTube.

J'ai trouvé le plugin "Flow-Flow" et "The Post Grid".

Seulement voici ou je bloque :
Flow-Flow:
Sur Flow-Flow qui est excellent, il ne m'affiche qu'un bouton " Wordpress" avec tous mes articles confondus. Il ne veut pas créer de bouton pour chaque catégorie.
J'ai essayé de "gruger" ça, j'ai créé plusieurs streams wordpress, un par catégorie, seulement il le regroupe toujours dans un seul bouton wordpress.

Pour The-Post-Grid :
Je n'ai pas réussi à créer de bouton tout court. Tous les streams sont séparés et j'aurais aimé qu'ils se mélangent tous comme le fait Flow-Flow.
Je ne sais pas si on peut mélanger le contenu et le trier comme Flow-Flow, et si oui, crée-t-il un bouton par catégories ?

Si quelqu'un peut m'aider, soit à trouver un autre plugin qui le permette, ou qui sache comment faire, je serais très heureux.

Merci de votre lecture, bonne soirée.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
5522
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
840
0
Merci
Bonjour
j'ai pas compris ce que tu essayes de faire
pour afficher tes catégories, tu as le widget catégories qui liste tes catégories dans la sidebar, tu peux aussi créer un menu personnalisé ou simplement utiliser les étiquettes comme des catégories
Gregoryen
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-
Je ne veux pas une liste, je veux des boutons, quand on clique dessus cela affiche les articles de la catégorie. Rien de compliqué.
Voici un site test pour que vous puissiez voir ce que j'entends par bouton de filtre ;
https://www.gameone.ovh/
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
0
Merci
Voici un site test pour que vous puissiez voir ce que j'entends par bouton de filtre ;
https://www.gameone.ovh/
elgazar
Messages postés
5522
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
840 -
je suppose que tu parles des 4 boutons a coté de la barre de recherche, cela ressemble au plugin menu icons de themeisle par contre je en sais pas si il fonctionne sur tous les thèmes.

sinon tu as toujours la possibilité de le faire toi-même via le menu personnalisé, il suffit d'activer les classes css ( par défaut elles ne le sont pas) en cliquant en haut sur options de l'écran. Coche la case des css et maintenant tu pourras créer un bouton unique pour chaque lien
Gregoryen
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-
J’utilise Divi et vu le prix qu’il m’a coûté je ne veux pas changer de thème.
Par ailleurs Divi permet de trier les articles par catégories. Enfin ce sont des «  projets » à la place d’article mais ça reviens au même. Seulement je ne peux intégrer mes tweets et vidéo YouTube comme le ferais Flow-Flow.
Commenter la réponse de Gregoryen
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
0
Merci
J'ai fait une vidéo pour mieux comprendre : https://www.youtube.com/watch?v=nYZ8QLBmLVs
Commenter la réponse de Gregoryen
Messages postés
5522
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
840
0
Merci
dans la doc, ils parlent de filtres donc si tu peux filtrer une des deux catégories du feed wp, tu peux mettre la seconde via le feed rss. Ce sera du pur bidouillage mais c'est a mon avis la seule solution mais cela ne fonctionne que si tu as uniquement deux catégories

Gregoryen
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-
Le soucis c'est que je vais en avoir 3 minimum (dans l'exemple j'en avais mis 2).

Le RSS j'ai essayé, mais je m'y prend mal. Quelle adresse dois-je lui donner ? Par exemple j'ai mis un feed RSS pour la catégorie "jeux". Et dans l'adresse j'ai mis celle-ci : https://www.gameone.ovh/category/jeux/
Gregoryen
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-
J'ai réussis, j'ai rajouté " feed " à la fin de mon lien. Ce qui donne " https://www.gameone.ovh/category/jeux/feed ".

De cette manière, ça marche mais cela me limite à deux catégories. C'est une solution temporaire mais mieux que rien.

Si quelqu'un sait comment séparer, et ne pas regrouper les boutons, je suis preneur. Merci à toi Elgazar ;-)
elgazar
Messages postés
5522
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
840 > Gregoryen
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
-
je pense que c'est le maximum que tu peux faire pour le moment en attendant peut être une mise à jour fonctionnelle que tu peux leur suggérer via leur site. Une autre solution serait de passer par un codeur pour modifier ou créer ton propre plugin mais cela a un coût non négligeable
Gregoryen
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
> elgazar
Messages postés
5522
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
-
Oui j'ai recherché un codeur mais je ne sait pas quel serais le coût pour cela. Je vais essayer de mettre la main dans le code et voir ou je pourrais trouver ça.
Merci à toi !
Commenter la réponse de elgazar