Menu

Achat Dazzle d'occasion

Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
- - Dernière réponse : nobru07
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
- 25 mai 2019 à 20:16
Salut !

Je voudrais numériser quelques bouts de mes dernières cassettes VHS et cassettes camescope.
J'ai les deux appareils et un ordi avec Windows 10.

Je compte m'acheter un Dazzle, mais d'occasion.
On trouve plusieurs dates sur les sites de revente... 2013, 2014...
Quel modèle choisir ?


Par ailleurs, j'ai aussi des cassettes audio.
Est-ce que Dazzle peut les faire aussi ou est-ce qu'il faut acheter un numériseur de K7 à part ?

Merci pour vos conseils :)
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
16981
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
2150
0
Merci
Bonjour les modèles 2013 2014 dvd recorder conviendront totalement il faut bien s'assurer que le dvd du logiciel soit bien livré avec son numéro de série
alors pour la seconde question je ne peux que réfléchir et en déduire que en branchant les fils audio d'un lecteur de cassette je ne vois pas de raison que cela ne fonctionne pas, l'enregistrement ce fera en temps réel bien sur comme la vidéo
nobru07
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Bonjour et merci pour votre réponse.

Pour l'année, c'est en voyant "ancienne version" que je me suis posé la question.

Ne l'ayant vu qu'en photo, le Dazzer, je ne sais :)
Ca me semble logique, pour la cassette audio, et je pourrai essayer, de toute manière, avant de faire un 2e investissement :)

merci.
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
16981
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
2150
0
Merci
Bonjour pour être certain demandez déjà à votre vendeur si il l'utilise avec windows 10 en 34 ou 64 bits
en suite si je peux avoir le type dans le genre DVC 85 ,90 ,100, 103, 107, 130, 170 je vous dirait la compatibilité avec le 64 bits sur mon topo il n'y a que le 85 et 90 qui n'est pas éligible au 64bits





" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
nobru07
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
D'accord.
J'ai posé la question.
Le type, elle le trouve où ?
Sur l'emballage ? le DVD ? la machine ?

Merci.
glandu
Messages postés
16981
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
2150 -
sur le boitier sur une étiquette
nobru07
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
> glandu
Messages postés
16981
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
-
Je n'ai jamais compris la différence 32/64. :)

j'ai demandé à la vendeuse, mais elle n'a pas encore répondu.
J'ai quand même rdv avec elle.
Donc, je regarde l'étiquette et si c'est 85 ou 90, niet, les autres, c'est bon ?
glandu
Messages postés
16981
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
2150 -
à mon avis oui
nobru07
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
> glandu
Messages postés
16981
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
-
Salut !
Alors, je suis allé voir la vendeuse.
Elle m'a dit qu'elle l'avait utilisé avec Windows 10 qui était en 64b.
Sauf que sur l'emballage, il était marqué "32 uniquement".
Je ne savais pas s'il fallait le prendre ou non.
J'ai préféré attendre (et comme elle ne vit pas loin, ça ira).

C'est là que j'ai réalisé que je n'avais plus de lecteur dvd...
Je ne sais pas comment je ferai pour l'installer :)
PEut-être avec un vieil ordi, en copiant le DVD sur une clef usb ?

EN tous les cas, voici les infos en photo


https://pixhost.to/show/261/107776072_20190523_190137.jpg


Que fais-je ? :)

Merci
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
16981
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
2150
0
Merci
bonjour ce boitier est bien un modèle 101
c'est votre système qui est configuré en 64 bits comme la plupart des nouveaux ordinateurs cela permet de passer à 8go de mémoire vive c'est ce qui est actuellement la norme
sans le dvd pour l'installation cela devient compliqué un dvd à une structure propre que la clef usb ne peut reproduire c'est à mon avis entrer dans l'inconnu

nobru07
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
> glandu
Messages postés
16981
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
-
Ah d'accord !
Ben... Je vais essayer, alors.
Après tout, la somme n'est pas énorme.
Bon, si ça ne fonctionne pas... Je ne saurais trop qu'en faire :)
Enfin, faut essayer.
Donc, une fois que j'ai le boîtier, installation avec les liens, on est d'accord.
J'ai aussi le logiciel pour capturer, c'est ça ?
Et le branchement... il faut lui ajouter des câbles pour brancher au magnéto (soit trois couleur, soit péritel), c'est ça ?
glandu
Messages postés
16981
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
2150 -
oui c'est ça mais il y a des fils et adaptateur péritel livré avec le boitier
nobru07
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
> glandu
Messages postés
16981
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
-
Ah oui ? je n'en ai pas vu dans la boîte que la vendeuse m'a présentée.
De toute manière... j'en ai.
Jaune-rouge-blanc de chaque côté, c'est bien ça ?
http://ep.yimg.com/ay/outletpc/12ft-rca-composite-audio-video-cable-red-white-yellow-1.jpg

J'ai aussi une péritel, quelque part, mais je ne la trouve plus :)

J'ai aussi https://www.aidoweb.com/images/upload/bloodytonyo/812777minijack_cable.jpg
que j'essaierai pour le son.
On verra bien.
Sinon, j'achèterai, pour les K7 audio, un appareil pour ça.
nobru07
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Oui, c'est bien ça.
J'en ai un quelque part.
Et je peux brancher les trois câbles en façade du magnéto, aussi :)
Commenter la réponse de glandu