Menu

Ethernet n'a pas de configuration ip valide [Résolu]

Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
- - Dernière réponse : Ace-D
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
- 14 juin 2019 à 19:42
Bonjour,

j'ai beaucoup cherché sur internet comment résoudre mon problème, mais les trucs qui en ont aidé certains n'ont pas fonctionner chez moi ... comme vous l'aurez compris mon ordinateur ne fonctionne plus en "ethernet" je ne sais pas pourquoi, du jour au lendemain ...chez bouygues ils me disent que ca viens de mon ordinateur ...

j'ai essayé ca :

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

j'ai essayé une autre d'autres trucs mais rien n'y fais ...

pourriez vous m'aider ?
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
3422
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
274
0
Merci
bonjour
avez vous mis a jour les pilotes
clic droit sur le carre win a gauche puis gestionnaire periferique
puis carte reseau
entrer dans votre carte et mettre a jour le pilote puis activer si desactive

Ace-D
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
tout est bien à jour :(
Commenter la réponse de superbarnis
Messages postés
81096
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2019
8227
0
Merci
Bonjour,

Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

Ace-D
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
ca me fais peur ta technique ... si je fais une restauration, je vais perdre des donées ? je vais perdre quoi ?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
Bonjour.

La restauration système (points de restauration) n'affecte pas les données personnelles, ne
pas confondre avec une réinstallation du système Windows, et puis il faut qu'elle soit activée.
Appuyer sur les touches WINDOWS et R puis taper control sysdm.cpl,,4
Sélectionner le disque (C:) puis Configurer.

Avez-vous vérifié les paramètres IPv4 .
Ace-D
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
okay, je m'y connais pas du tout, alors non les paramètres ipv4 j'ai pas vérifié ^^'
Ace-D
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Bon j'ai fais comme tu ma dit avec la restauration système, sauf que ça a pris trop de temps, je pouvais pas le laisser tourné toute la nuit, trop bruyant et tout... Donc je l'ai éteint à la prise, mais là, quand j'essaie de le redémarrer, ça me met écran noir...
kaneagle
Messages postés
81096
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2019
8227 -
sauf que ça a pris trop de temps

Tu n'aurais pas dû l'éteindre.
Il faut réparer ou réinstaller windows.

Bonne chance.
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
Si on arrête brusquement une mise à jour, une restauration système etc.. on peut
être sûr que le système Windows est vérolé. Le mieux c'est de réinstaller Windows
avec sa dernière version tout en gardant les applications et données personnelles.
https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
Ace-D
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Ça prend combien de temps ? Hier j'ai laissé 2h facile pour la restauration... Du coup si je réinstallé Windows, je devrais quand même faire la restauration ?
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
Non si vous réinstallez Windows pas besoin de faire une restauration système.
Il y' a une différence entre un point de restauration système et une installation
système, je vous conseille aussi de créer une image système de manière à
la récupérer en cas de grave problème., disque dur en panne par exemple.
Ace-D
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
J'ai perdu toute les données de mon ordinateur... Après avoir couper la restauration car trop longue, j'ai essayé de le redémarrer en vain... J'ai dû réinstaller Windows et j'ai perdu tout ce que j'avais dessus... Toutes mes donnée, info etc...

Y a encore un moyen de les récupérer ??
Ah et bonne nouvelle, éthernet marche toujours pas en plus....
Ace-D
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
L'ordinateur est totalement en anglais, impossible de changer la langue, le WiFi est inaccessible aussi... Suis en mode sans échec, c une blague c pas possible.... J'ai tout perdu...
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
3422
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
274
0
Merci
vos fichiers doivent se trouver dans windows .old
une restauration peut prendre plusieures heure tout depends de la ram (vitesse et puissance)et du DD

Commenter la réponse de superbarnis
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
0
Merci
Bon ben c’était les boîtiers CPL a reconfigurer ensemble ...
Commenter la réponse de Ace-D