Calcul des Cumuls [Résolu]

Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
- - Dernière réponse : Lenouveauapprenti
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
- 26 mai 2019 à 12:47
Bonjour,

Ces codes m'ont été suggérés par Mr yg_be que je tiens à remercier.

SQLs = " select Compte, Intitule, sum(Debit) as totaldebit, sum(Credit) as totalcredit " _
+ " from TableTraitement " _
+ " where Dossier='" + CStr(VarDossier) _
+ "' group by Compte, Intitule order by Compte"
RStrait.Open SQLs, db, adOpenKeyset, adLockPessimistic
db.Execute "delete * from TableBalance where Dossier='" + CStr(VarDossier) + "' "
RSbal.Open "TableBalance", db, adOpenKeyset, adLockPessimistic
cumul = 0
Do While Not RStrait.EOF
RSbal.AddNew
RSbal![Societe] = VarSociete
RSbal![dossier] = VarDossier
RSbal![Compte] = RStrait!Compte
RSbal![Intitule] = RStrait!Intitule
RSbal![Debit] = RStrait!totaldebit
RSbal![Credit] = RStrait!totalcredit
RSbal![solde] = RStrait!totaldebit - RStrait!totalcredit
cumul = cumul + RSbal![solde]
RSbal![cumul] = cumul
RSbal.Update
RStrait.MoveNext
Loop

RStrait.Close
RSbal.Close


Ils marchent bien pour calculer les cumuls d'une table sans aucun filtre.
Ma question est comment obtenir les cumuls avec filtre. C'est à dire les cumul d'un compte bien précis, puis on passe à un autre compte jusqu'à épuisement de tous les comptes existants dans cette table.

Merci pour toute aide
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
8927
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
453
0
Merci
bonjour, que veux-tu faire avec les cumuls de chaque compte?
pourquoi ne pas simplement filtrer le résultat dans TableBalance?
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
8927
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
453
0
Merci
veux-tu simplement faire les cumuls de chaque compte, pas le cumul sur l'ensemble?
il suffit alors, dans la boucle while, de remettre cumul à 0 quand le compte change.
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
8927
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
453
0
Merci
peux-tu donner suite, ou clôturer?
Lenouveauapprenti
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Bonjour

Avant tout, je tiens à vous présenter mes sincères excuses de m"avoir tarder de vous aviser de la suite.
Effectivement, j'ai procédé comme vous me l'aviez suggerer, remettre le cumul à 0 quant le compte change.

Encore merci pour votre précieuse aide
Commenter la réponse de yg_be