Menu

Pas trouvé de solution pour mauvaise capacité disque dur [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
- - Dernière réponse : seagate_surfer
Messages postés
1064
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
- 27 mai 2019 à 17:40
Bonjour a tous,
Étant arrivé au bout de ce que je savais faire et après avoir essayé X astuces, je pose la question qui a été aussi X fois posées,
J'ai acheté deux disques durs "basiques" pour un NVR Dahua, n'étant pas satisfait de la relecture des enregistrements, il m'a été conseillé d'utiliser des disques durs spécifiquement conçus pour les enregistreurs, ce que j'ai fait en investissant dans 2 Seagate conçus pour,
Mais j'ai voulu récupérer mes 2 dde pour m'en resservir et malgré toutes mes tentatives et bcp d'astuces essayees ils ne veulent plus afficher que 746 go sur les 2 to d'origine, j'ai essayé de les reformater via le nvr et idem,
Seagate m'en a échangé un mais le Western Digital fait le même problème,
Pas moyen de trouver une solution, est ce que quelqu'un aurait une astuce imparable pour que récupère les 2to ???
Merci de vos retours.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
19568
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juillet 2019
4688
0
Merci
Bonjour,
Il y a une solution plus simple et moins encombrante pour le système, voir CETTE PAGE.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
0
Merci
merci pour la réponse, ça pourrait être parce que le dde n'est pas a jour de son firmware que je ne retrouve pas sa capacité d'origine ?
je peux essayer...
bazfile
Messages postés
19568
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juillet 2019
4688 -
Pour les disques durs les fabricants ont pour la plupart un logiciel spécifique pour mettre à jour le firmware, c'est surtout vrai pour les SSD..
Tu peux aussi tester l'état de santé de ton disque dur avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats, clique sur l'image pour l'agrandir :
Commenter la réponse de osramini
Messages postés
1064
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
22
0
Merci
Bonjour osramini,

Pouvez-vous nous partager une capture d'écran de la Gestion des disques de votre ordinateur ?

Si vous êtes sous Windows XP, 7 ou Vista : dans le menu "Démarrer", faites un clic-droit sur l'icône "Ordinateur" et choisissez "Gérer" depuis ce menu. Ceci amènera la fenêtre de Gestion de l'Ordinateur. Ensuite, cliquez sur "Gestion des disques" qui s'affiche sur le côté gauche, sous la partie "Stockage".

Si vous êtes sous Windows 10 : faites un clic-droit sur le menu démarrer, choisissez "Gestion des disques" et prenez une capture d'écran des disques reconnus par le système d'exploitation.

Bien à vous,
Commenter la réponse de seagate_surfer
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
0
Merci
bonsoir a tous, quelques problémes de pompe plus tard me revoici, j'ai fait quelques tests supplémentaires,
en connectant le dde Seagate a mon pc W7 dans un support externe, il n'était pas reconnu et il m'a été demandé si je voulais l'installer en mode GPT, je l'ai fait mais il n'est toujours pas reconnu a sa bonne capacité,
j'ai donc essayé dans "gestion de l'ordi", et il me trouve bien le disque mais avec 746go



avec CrystalDisk comme me le conseillait aussi Bazfil, par contre j'ai bien les 3to, et avec une couleur bleue synonyme de "bonne sante"



donc ou est l'erreur ??? le pc semble ne pas reconnaitre ces 3to et un logiciel me dit qu'ils y sont...
seagate_surfer
Messages postés
1064
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
22 -
Bonjour osramini,

Nous vous conseillons d'analyser votre disque avec les tests Générique Court et Générique Long du logiciel de diagnostic SeaTools pour WIndows, que vous pouvez télécharger sur ce lien :

https://www.seagate.com/es/es/support/downloads/seatools/

Bien cordialement,
Commenter la réponse de osramini
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
0
Merci
bonsoir a tous,
quand ça veut pas...j'ai essayé ce logiciel et a chaque fois j'ai un "échec"...
pourtant dans la partie "information" j'ai bien l'info comme quoi le disque fait bien 3to, là je suis dépassé totalement, la capa est là, mais plus moyen de la retouver
seagate_surfer
Messages postés
1064
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
22 -
Bonjour osramini,

Si le disque échoue aux tests, cela indique que malheureusement il est endommagé.

Vous pouvez vérifier la garantie de votre produit sur ce lien :

http://support.seagate.com/customer/fr-FR/warranty_validation.jsp

Bien cordialement,
Seagate Technology | Official Forums Team
IronWolf drives for NAS Applications - SkyHawk drives for Surveillance - BarraCuda drives for PC and gaming
Commenter la réponse de osramini
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
0
Merci
bonjour, a tous, j'ai finalement contacté Seagate, ils ont été très réactifs et m'ont proposé l'échange des deux disques durs défectueux, le 1er échange par téléphone et le 2eme en ligne, facile pour faire les manips, juste un peu dommage de devoir payer les retours alors que par tel, le conseiller m'avait dit qu'il m'envoyait un bon Ups, tant pis, au moins je vais récupérer deux disques durs avec la bonne capacité, mais je salue l'excellente réactivité de Seagate,
un peu plus compliqué avec le Western Digital, car aussi acheté sur Amazon, l'historique du disque est plus bizarre, étiqueté de fabrication en 2018, acheté en mars 2019, il n'était plus sous garantie !!! En fait c'était un disque "reconditionné" fabriqué en 2017, donc hors garantie, qui aurait du être retiré du circuit et détruit, donc pas de prise en charge par WD,
contacté, WD voulait essayer une prise en charge si je leur envoyait la photo de l'étiquette, mais sans garantie de succés,
mais le vendeur d'Amazon contacté m'a fait parvenir un bon de retour et me le change,
donc tout est bien...
merci a ceux qui m'ont aidé pour ces problémes rencontrés, et a Seagate pour la qualité de sa relation client.

n'empêche que je ne saurais tjr pas si une solution pouvait être trouvée pour rétablir la capacité d'origine et comment le faire, et pourquoi cela arrive...
seagate_surfer
Messages postés
1064
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
22 -
Bonjour osramini,

Nous sommes heureux que vous ayez pu trouver une solution à votre situation.

Nous espérons désormais que tout se passe bien. :-)

Bien cordialement,
Seagate Technology | Official Forums Team
IronWolf drives for NAS Applications - SkyHawk drives for Surveillance - BarraCuda drives for PC and gaming
Commenter la réponse de osramini