Menu

Branchement Satellite Canalsat [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
70622
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
- 1 juin 2019 à 15:49
Bonjour,
j'ai un petit probleme,
j'ai une TV (TV 1) avec Canalsat et une autre TV (TV 2) en TNT.
Je voudrais mettre sur la TV 2 un autre décodeur Canalsat.
Est-ce que je pourrais couper le cable antenne et et le brancher sur le cable satellite en le branchant avec un repartiteur?
Est-ce que cela fonctionne? Si non, pouvais vous me le dire.
J'ai fait deux dessin pour vous l'expliquer.
Merci d'avance
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Andy31200 le 19 mai 2019
Messages postés
10497
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
1819
1
Merci
bonjour
vous vous compliquez bien la vie
louez un 2e décodeur pour la 2e tv oui il le faudra
l'avantage principal c'est que vous pourrez regarder une chaine differente que sur tv 1, en même temps
par exemple, mr le foot dans le salon sur tv 1 et vous varietes dans la chambre sur tv2
(c'est un exemple un peu cliché, mais bon! lol )
mais il vous faut aussi une 2e prise d'antenne
il faut donc installer une double tête sur la parabole, avec 2e descente d'antenne, et brancher tv 2 sur cette 2e descente, le mieux étant de fixer une prise murale adéquat avec les deux entrées (tnt et sat à visser)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 42982 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
70622
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2781
0
Merci
Et je me permet d'ajouter que "double tête " peut prêter à confusion ( double réception Astra/HotBired par exemple ) donc disons "tête twin"

Et un répartiteur peut marcher mais pour réception sur l'un ou l'autre et à condition de débrancher le décodeur qui ne fonctionne pas

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
0
Merci
Merci
Commenter la réponse de alexis067
Messages postés
70622
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2781
0
Merci
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
alexis067
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
-
Je reviens vers vous, j'ai fait le schema de mon instalation TV.

est-ce que je peux fait ça (cas 1) :

ou ça (cas 2) :

Merci d'avance
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
70622
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2781
0
Merci
Je ne voudrais pas te vexer mais c'est un peu n'importe quoi
Pour la TNT terrestre, ça peut marcher ..
Je suppose que le " bloc noir " est un pré ampli et le " bloc blanc " son alim à deux sorties mais il faudrait mieux distribuer le signal et avec des splitters faible perte, un à deux sorties et un autre à trois par exemple.
Pour le sat, rien ne va plus...
Si je comprends bien, seule la Tv du séjour peur recevoir Astra/HotBird mais tes branchements ne vont pas....

Quant à la reception sat sur plusieurs TV, je t'ai déjà dit pas de splitter mais une descente coax pour chaque TV sinon, risque de conflits et pour cinq TV :


alexis067
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
-
Voici ma parabole, à gauche je pense que c est le hot bird (Je pense pas sûr) et à droite c est le astra, il y a plusieur connectique
alexis067
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
-
Donc il faudrait que je fasse le Cas n°1 ?
Andy31200
Messages postés
70622
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2781 -
Ton cas N°1 ne peut pas marcher et oui, Astra est à droite
Dans cette configuration, c'est le décodeur de la TV du séjour qui determine la commutation Astra/hotbird via configuration disecq du décodeur
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
70622
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2781
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
0
Merci
Je viens de faire une modif sur le dessin, j'avais fais une erreur.
Peut-etre qu'un de ces 3 cas qui suivent fonctionne ?
(rappel: le but est d'avoir le satellite sur la Tv du salon)


Merci
Commenter la réponse de alexis067
Messages postés
70622
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2781
0
Merci
Et ça continue....
Je crois que tu n'as pas compris que le commutateur disecq ne peut être branché que sur un seul décodeur et sert à basculer d'un sat à l'autre comme déjà dit :

"rappel: le but est d'avoir le satellite sur la Tv du salon"
Mais sur tes schémas, je vois un décodeur au salon et un autre au séjour via commutateur disecq, ce qui est une ineptie
Donc si tu veux avoir le sat au salon, tu branche le décodeur sur l'entrée du commutateur disqecq et les sorties de celui ci sur le tête Astra et l'autre tête hotbird épicétou
alexis067
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
-
Donc si je comprend bien il faut faire le Cas N°1 ou le Cas N°2 , si je veux avoir juste le satellite Astra pour canal ?
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
70622
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2781
0
Merci
Non, tes deux cas ne peuvent marcher si tu veux juste Astra pour canal tu peux faire un branchement direct et virer le commutateur disecq .
Tu pourra avoir hotbirt sur un terminal ' free to air " ( chaines en clair) et tirant un deuxième câble branché sur la tête hot bird
alexis067
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
-
donc le cas N°3 serait bon pour moi
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
70622
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2781
0
Merci
Je fatigue....
Dans ton cas N° 3, tu veux donc brancher deux décodeurs sur Astra ?
1° Au niveau du TV séjour le commutateur disecq ne sert à rien
2° si tu veux brancher le deuxième décodeur salon il te faut une tête Astra Twin :

Quant à la TV parents qui est branchée sur la tête hot bird, le rond entre la TV et la tête doit être un coupleur terrestre / satellite

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
0
Merci
Ok merci beaucoup, j'ai vu j'ai pas besoin de racheter une nouvelle tete parce mon ancien a deja deux sortis

Merci encore
Commenter la réponse de alexis067
Messages postés
70622
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2781
0
Merci
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question et vérifie bien que ce soit une tête twin
Commenter la réponse de Andy31200