Menu

Reboot and select proper device [Résolu]

- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
- 22 mai 2019 à 20:30
Bonjour depuis peu j'ai un problème avec mon ordinateur,souvent il n'arrive pas a ce boot correctement( en me mettent le message error this product is covered by one or more of the following patents :us6,570,884, us6,115,776 and us6,327,625 reboot and reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key ) mais de temps en temps il arrive a ce boot normalement , j'ai fais toute les manipulations dans le bios voir si l'ordre de boot avait changé mais rien. Je me pose la question es ce que mon disque dur est mort ?

merci de bien vouloir m'aider
Afficher la suite 

20 réponses

Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
salut

Je me pose la question es ce que mon disque dur est mort ?

du fait que le pc boot normalement de temps en temps, je pense que ton DD est endommagé

pour le savoir, télécharge et exécute Crystaldiskinfo >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

donne les infos sur l'état du disque et la température

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
salut

merci de la réponse mais qu'es que le DD
pour mon disque j'ai regardé il n'y avait pas d'erreurs en faisant propriété sur le disque dur et cherché les erreurs (actuellement je ne peut pas accéder à mon pc à cause du problème ) et la température tourne autour de 43 - 45 °C ne pense tu pas que mon disque dur n'est peut être pas mort mais endommagé

merci
Commenter la réponse de lanfstt
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
re

mais qu'es que le DD

si tu ne fais pas le test avec CrystalDiskInfo, tu ne sauras pas l'état de ton disque dur

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
re

Comme je t'ai dis je ne peut pas accéder a mon ordi il me met le message d'erreur
ne pense tu pas que si il est endommagé le remplacé serait une bonne solution ?

merci
Commenter la réponse de lanfstt
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
re

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...)?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
re

mon pc est sous Windows 10 famille
Commenter la réponse de lanfstt
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
re

ok, quand le pc est démarré, redémarre le en appuyant sur la touche SHIFT sans la relacher

ça devrait t'amener sur les options avancées

dit moi si c'est le cas

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
re

pour l'instant je n'arrive pas a le démarrer normalement à cause du message d'erreur
et quand j’essaye de le redémarré manuellement ou avec ctrl alt supr avec la touche shift activé rien ne se passe

merci
Commenter la réponse de lanfstt
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
re

redémarre le pc, et eteint le pendant qu'il démarre

PS: fait la manipulation 2 fois de suite, et ça devrait t'amener sur les options avancées

dit moi si ça fonctionne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
re

cela ne marche pas il me met le message d'erreur direct dès que je l'allume
ne pense tu pas que si le DD est endommagé le changer régleras le problème je n'ai pas de chose importante dessus
Commenter la réponse de lanfstt
0
Merci
re

j'ai réussi à le redémarré normalement et après le lancement de Windows sur l'écran de bienvenue çà ma refais le message d'erreur je pense bien que mon DD est en train de rendre l’âme

merci de tes réponses
Commenter la réponse de lanfstt
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
salut

regarde les vidéos de cette page >> https://www.google.com/search?q=error+this+product+is+covered+by+one+or+more+of+the+following+patents&ie=utf-8&oe=utf-8

il n'est pas impossible que ton disque dur soit mal branché

vérifie le branchement avant de changer de disque dur

@+
Re
Hier jai déjà verifier le branchement jai déjà aussi regardé les vidéos de cette page mais rien a faire le problème persiste
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
re

si tu as 1 autre DD sous la main, tu peux tester le "changement"

il faudra installer W10 sur ce DD

si tu as des questions ...

@+
Re
Non malheureusement je nais pas un autre DD sur la main le problème que j'ai peut uniquement venir du DD ?
Merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
re

Non malheureusement je nais pas un autre DD sur la main le problème que j'ai peut uniquement venir du DD ?

je ne peux pas te le garantir (:

@+
Re
Oui j'imagine en tout cas merci de m'avoir aidé et de tes réponses je vais sûrement m'acheter un SSD pour remplacer mon DD
Merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide :)

bonne continuation

@+
Salut
J'ai reçu le ssd mais jai un problème il me met no boot filename received et le même souci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
salut

J'ai reçu le ssd mais jai un problème il me met no boot filename received et le même souci

tu n'as que ce message sur l'écran quand tu démarres le pc?

tu as enlevé le disque dur et laissé uniquement le SSD?

@+
Re
Oui jai enlever l'autre DD jai mis le ssd a la place mais je pense que le problème vient de ma clé d'installation Windows 10 parce que sur un disque vierge il faut lancer le boot sur la clé Usb mais la mon Pc ne la reconnaissais pas donc la j'en refais une
Merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
re

utilise Rufus pour rendre ta cle Bootable

regarde sur cette page >> https://www.malekal.com/comment-creer-une-cle-usb-dinstallation-de-windows/

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
9872
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1483
0
Merci
Bonjour,

Pour test , peut tu aller dans le bios et dans les démarrages tu désactive le démarrage réseau (pxe)
(cela gênera peut être moins pour le démarrage sur clé aussi)
Re test avec ton ancien dd (car déjà tout prés) si ton pc démarre sans erreur.

Re
Jai de ja tester il me mettait reboot and select proper boot device
gugu01
Messages postés
9872
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1483 > Lanfstt -
Pas juste déplacer mais bien désactivé ?
Et redémarrer après enregistrement ?

Ca aurait pu marcher ...
Je vous laisse poursuivre, j'ai tenter et perdu :-)

Sinon ton bios est bien en uefi (surtout pas de mode legacy, csm ou hérité et compagnie)
Ta clé faite avec le logiciel de Microsoft ?
Ou iso monté avec rufus, bien en gpt ?
Bios uefi et secure boot désactivé et se devrait être bon.
Re
Pas de souci merci pour les infos la je suis entrain de faire ma clé Usb si ça ne marche pas je reviens vers vous
gugu01
Messages postés
9872
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1483 > Lanfstt -
Le démarrage uefi est toujours plus compliqué que les autres mode ancien.
Ne pas aller vers la facilité et avoir une installation pas au top.

Bios uefi et clé en gpt.
Rien d'autre.
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
Merci à vous de m'avoir aidé j'ai réussi à réinstaller Windows tout vas viens

A++
Commenter la réponse de Lanfstt
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2676
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime