Page de déverrouillage par glissement

Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
- - Dernière réponse : clodibus
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
- 19 mai 2019 à 07:33
Bonjour,
Mon smartphone est un Alcatel Shine Lite. Pour le sécuriser, j'ai remplacé la page de déverrouillage par glissement par celle avec schéma. Je trouve celà contraignant et veux revenir au glissement. J'ai fait ceci (qui n'a pas marché):
Paramètres--> Sécurité-->Verrouillage de l'écran, j'ai tracé mon schéma et 'Aucun' ou 'Balayer' sont en grisé avec en dessous la ligne 'Désactivé, Chiffrement ou stockage des ID'.
J'ai recommencé en faisant : Paramètres-->Sécurité et en bas de la page je suis allé à 'Effacer les identifiants (Supprimer tous les certificats). J'ai eu ll'écran 'Attention Supprimer l'intégralité du contenu? Annuler OK', j'ai appuyé sur 'OK' et j'ai eu en bas le message 'les idenfiants ont été effacés.
Ce qui est curieux, c'est que 'Effacer les idenfiants' ne se mette pas en grisé, je peux recommencer indéfiniment.
J'ai refait ensuite Paramètres-->Sécurité-->Verrouillage de l'écran, j'ai tracé mon schéma et 'Aucun' ou 'Balayer' sont en grisé avec en dessous la ligne 'Désactivé, chiffrement ou stockage des ID.
Que faire?
Merci pour vos futures solutions.
Clodibus


Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.157
Afficher la suite 

6 réponses

0
Merci
bonjour

si tu vois chiffrement c'est dans les paramètres SMARTLOCK que tu dois avoir ce probleme donc d'abord tu enlèves cette sécurité puis tu pourras enlever en 2 eme ton schéma de déverrouillage
Commenter la réponse de ondine
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
1
0
Merci
Merci beaucoup, Ondine, mais je ne vois rien dans les paramètres de SMARTLOCK qui arrange mon problème.
De plus, dans 'Sécurité', quand j'appuie sur 'Chiffrer le téléphone' (avec en dessous la ligne'Chiffré'), il ne se passe rien (J'ai toujours ('Chiffré' en dessous).
Commenter la réponse de clodibus
Messages postés
16184
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
2700
0
Merci
Bonjour ,
Il faudrait réinitialiser le téléphone.
http://e-sciences.over-blog.com/2015/06/tuto-effectuer-un-hard-reset-d-un-mobile-android.html
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
1
0
Merci
Merci, mais je préfère éviter cette mesure extrême, c'est trop compliqué pour moi, je vais garder ma page de déverrouillage par schéma.
MPMP10
Messages postés
16184
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
2700 -
Rien de compliqué via les paramètres vous lancez l'opération ensuite le téléphone redémarre après le tour est joué.
Commenter la réponse de clodibus
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
712
0
Merci
Bonjour, normalement quant tu as configuré ton schéma tu as dû configurer un code pin de secours ? si c'est le cas, tente de faire plusieurs schémas erroné jusqu'à ce qu'il te demande ce code;
rentre le et aussitôt vas vérifier tes options de sécurités
pour voir si cela te donne accès aux modifications ?

cdlt
Commenter la réponse de e.t
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
1
0
Merci
Merci beaucoup e.t, mais hélas, après avoir entré beaucoup de schémas erronés, on ne me demande pas d'entrer un code pin de secours (qu'on ne m'a jamais demandé de définir lorsque j'ai créé ma page de déverrouillage par schéma); on me demande d'attendre 30s avant de recommencer à entrer des schémas.
Commenter la réponse de clodibus