Menu

Connection a internet [Résolu]

Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Bonjour,

Sur un pc sous Windows 7, je ne peux plus me connecter à internet ni par ethernet ni wifi.
Des manipulations ont été faites et depuis plus rien.
Aidez-moi svp

Merçi
Afficher la suite 

Votre réponse

20/70 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
39917
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
5301
2
Merci
Tu as la solution de faire un test avec Linux sans l'installer sur ton pc, il fonctionne depuis une clé usb. Si Linux reconnait ta carte réseau et le wifi et que tu peux aller sur le web, il faudra réinstaller Windows, c'est la meilleur solution de repartir sur une installation propre.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39061 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Oui mais comment faire
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
80987
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
8108
0
Merci
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Pc HP Pavilion Hpe
Realtek Pcie gbe familiale contrôler
802..11n wireless lance card
jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Merci de m'aider sympa
jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
64
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
0
Merci
HP pavilion HPE w7 64
realteck Pcie gbe familial controler
802.11n Wireless lan carde
Merci de votre aide c'est super sympa
Commenter la réponse de jipi_845
Messages postés
80987
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
8108
0
Merci
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne pas:
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape ces 2 commandes et enter à chaque
--> netsh int ip reset
--> netsh winsock reset

Redémarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------
Si le problème persiste:
Démarrer
Panneau de configuration
Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec connexion ethernet



jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
j'ai tout fait mais rien ne change
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
0
Merci
Merci mais hélas tes manips sont inopérantes ! je ne sais que faire ? As tu des idées ?
Commenter la réponse de jipi_845
Messages postés
37348
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
2516
0
Merci
salut

je ne peux plus me connecter à internet ni par ethernet ni wifi

si je prends la référence que tu donnes pour ton pc >> HP pavilion HPE (le modèle n'est pas complet)

ça donne ceci sur le site du constructeur >> https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-pavilion-hpe-h8-1200-desktop-pc-series/5187019

dans les pilotes, je ne vois rien pour le Wifi...

donne le modèle complet de ton pc

PS: salut Kaneagle

@+
jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
HP PAVILION HPE Serie
HP8-1021FR
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
83696
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
7563
0
Merci
Salut,
Essaie de désactiver pare-feu et anti-virus si tu n'utilises pas ceux de Windows.
jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
j' ai désactiv" Bitdefender et cela n'a rien changé…
Merçi à toi .
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
0
Merci
Pavilion HPE serie
modele H8 1021 FR
Commenter la réponse de jipi_845
Messages postés
37348
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
2516
0
Merci
re

HP PAVILION HPE Serie
HP8-1021FR


ok pour le modèle de ton pc, par contre il n'y a pas de pilote pour le Wifi...

tu as 1 adaptateur Wifi branché en USB sur ton pc?

dans ton message initial, tu dis ceci >> Des manipulations ont été faites et depuis plus rien.

quelles manipulations ont été faites?

ton problème date de + - combien de temps?

@+
jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
je ne sais pas les manip que j'ai fait sous le contrôle de sav BBOX car internet coupait.Depuis j'ai nouvelle box fibre sans probleme à part ce PC .pour le Wifi j'ai Wireless Lan Card 802.11
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80987
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
8108
0
Merci
Les pilotes d'origine sont --> ICI
Le sans fil est un Ralink.

Si le problème est récent:
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.
Regarde ce tuto --> Restauration système Windows 7



Mes salutations brupala et billmaxime
@ +

billmaxime
Messages postés
37348
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
2516 -
salut Kaneagle,

j'ai été sur la page du site du constructeur (pilote original), et je n'ai pas bien lu pour le pilote Wifi (honte à moi)

@+
jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
et alors ? je ne comprends pas
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
0
Merci
merci à tous; mais je peux pas faire de restauration (un composant VSS a rencontre erreur ;
je désespère…
Commenter la réponse de jipi_845
Messages postés
37348
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
2516
0
Merci
re

un composant VSS a rencontre erreur

perso, j'ai eu le cas sur 1 W7 et j'ai du réinstaller Windows

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80987
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
8108
0
Merci
Regarde -->> ICI <<--

jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
J'ai vu mais la souris est figée et je ne peux sélectionner restauration ! Pfuuui
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
37348
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
2516
0
Merci
re

J'ai vu mais la souris est figée et je ne peux sélectionner restauration ! Pfuuui

essaie en mode sans échec

tapote la touche F8 au démarrage du pc

dans la fenêtre qui s'ouvre, choisi "invite de commande en mode sans échec"

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape RSTRUI et clique sur ENTER

la restauration système va s'ouvrir, choisi 1 point de restauration d'avant les manipulations qui ont été faites

@+
jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Ok. Ai tapé rstrui mais il ouvre fenêtre : "aucun point de restaurant n' a été créé ouvrez protection systeme. Je le fais et comment indiquer une date ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
0
Merci
Merci à tous.mais rien n'y fait ! Que faire ?
Commenter la réponse de jipi_845
Messages postés
37348
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
2516
0
Merci
re

aucun point de restaurant n' a été créé

la restauration système n'est pas active sur ton pc (probablement à cause de ton erreur avec le service VSS)

ce n'est pas la peine de créer 1 point de restauration, car on cherche a utiliser 1 point de restauration d'avant tes soucis

perso je pense que tu vas devoir réinstaller W7, mais attend l'avis de Kaneagle

@+
jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Je suis partant .comment fait on si je peux abuser de tes services ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37348
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
2516
0
Merci
re

Je suis partant .comment fait on si je peux abuser de tes services ?

je veux bien t'expliquer comment procéder, mais tu sais que W7 ne sera plus supporté par Microsoft à partir du 14 janvier 2020

que penses-tu de passer à W10?

@+
jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Je suis d' accord
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37348
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
2516
0
Merci
re

en 1er, sauvegarde tes données sur 1 DD externe (documents etc...) si tu en as

dit moi quand c'est fait

@+
jipi_845
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
C' est déjà fait merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
39917
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
5301
0
Merci
Je serai curieux de voir comment est-ce possible encore aujourd'hui de mettre Windows 10 gratuitement.
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/12435/windows-10-upgrade-faq
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
37348
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
2516
0
Merci
re

ok, fait ceci:

1) depuis 1 autre pc, car tu n'as pas de connexion sur le tien, télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

2) télécharge ProduKey sur ton bureau clique ici

3) transfère les sur 1 cle USB et branche la sur ton pc

4) exécute 7zip en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

5) quand c'est fait, clique droit sur le dossier de produkey-x64.zip >> 7zip >> extraire vers >> "produkey-x64\"

6) ouvre le dossier dézippé et exécute ProduKey.exe en tant qu'administrateur (clic droit)

et récupère ta cle de licence/activation

en image:



dit moi quand c'est fait

@+

Commenter la réponse de billmaxime