Menu

Suppression d'une ligne dans une BDD via GET [Résolu]

Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Bonjour,

J'ai un premier site public par laquelle, des clients peuvent me laisser un message.
Je développe actuellement un site qui "admin" qui me permet de lister tous les messages dans une page web;
J'ai tout simplement créé un tableau avec un bouton delete, pour qu'une fois avoir traité le message je puisse le supprimer.

Sauf que j'ai une erreur est je ne voie pas trop ou;
L'envoie de la variable "id" ce passe correctement (Grace au GET), mais je pense que sa vien du prepare ou dû execute.

 <a href="suppression-message.php?<?php echo "numerofacture=" . $donnees_message['id']; ?>" >
          <button class="item" data-toggle="tooltip" data-placement="top" title="Supprimer">
                  <i class="zmdi zmdi-delete"></i>
          </button>                                                        
</a>


<?php

$numero_id_message = $_GET['numerofacture'];

$suppression_message = $bdd->prepare('DELETE FROM message WHERE id = ?');
$suppression_message->execute(array($numero_id_message));

#header("Location : message.php");

?>



Cordialement,
Roche Corentin
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
25580
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
1620
1
Merci
Bonjour
As tu un message d'erreur ?
As tu activé l'affichage des erreurs PHP et celles de pdo ?

Commence par ça :
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs



Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39401 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

CorentinRoche
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
4 -
Merci !

Mon nouveau suppression-message.php
<?php
require_once 'bdd.php';

//Affichage des erreurs php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', TRUE);
ini_set('display_startup_errors', TRUE);

$numero_id_message = $_GET['numeromessage'];

try{
    $suppression_message = $bdd->prepare('DELETE FROM message WHERE id = ?');
    $suppression_message->execute(array($numero_id_message));    
}catch(Exception $e){
  echo "Erreur : ".$e->getMessage();
}


header("Location: message.php");
?>


Bon édit !
J'avais tout simplement oublier le
require_once 'bdd.php';


Merci ..
jordane45
Messages postés
25580
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
1620 > CorentinRoche
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Au cas où...

- L'activation des erreurs php est à mettre AVANT tout autre code ( y compris le require de bdd )
- Lorsque tu as des soucis... penses à désactiver les redirections (le header location ) sinon tu ne verras pas les messages d'erreur...
Commenter la réponse de jordane45