Menu

Gros probleme d'ecran bleu aidez moi svp [Résolu]

Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
- - Dernière réponse : Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
- 20 mai 2019 à 23:31
Bonjour tout le monde j'ai un gros problème sur mon pc j'ai désactiver des hôte qui ne fallait pas désactiver après en voulant check mais pilote driver booster ma indiquer que 2 pilotes était pas a jour je les ai installer puis redémarrer le pc puis paff écran bleu en me demandant réparer ou éteindre aidez moi svp .
Afficher la suite 

Votre réponse

20/46 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
salut

fait 1 restauration système avec 1 point de restauration à 1 date d'avant ton souci

redémarre le pc en appuyant sur la touche SHIFT (et garde le doigt dessus)

ça va t'amener sur les options avancées

dans la page des options avancées, fait ceci:

clique sur dépannage >> options avancées >> invite de commandes

dans la page qui s'ouvre, clique sur ton compte (nom/pseudo)

dans la page qui s'ouvre, tape ton mot de passe si tu en as 1

dans la page qui s'ouvre, après x:\windows\system32> tape RSTRUI et clique sur ENTER

la restauration système va s'ouvrir, choisi 1 point de restauration d'avant ton souci et exécute le

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Rebonjour et après ça je vais avoir quoi un nouveaux Windows quoi jsp enfaite?
billmaxime
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311 > Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
salut

Rebonjour et après ça je vais avoir quoi un nouveaux Windows quoi jsp enfaite?

la restauration système sert a remettre ton pc dans l'état où il était à la date du point de restauration (d'avant tes manipulations)

comme tu as supprimé "des hôte" etc.., tout sera "remis" en place

@+
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour je vient de faire mais je suis perdue des le début je ne sait pas faire une restauration système aidez moi svp
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
9452
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857
1
Merci
Bonjour a tous !

Timoteil j'avais mis un message sur ton topique ram, que j'ai ensuite supprimé, si tu l'as lu n'en tiens pas compte.

Billmaxime, Malekal
Pour info, son pc avait de plus son dd toujours a 100 %, peut être voir pour un frst et ménage par la suite quand ce serra possible.
(problème non vue car l'autre sujet, de base c'était ajout de ram)

Bonne continuation

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
salut gugu01 ,

Pour info, son pc avait de plus son dd toujours a 100 %, peut être voir pour un frst et ménage par la suite quand ce serra possible.

tu as le lien du topic?

merci

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
9452
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

teste ceci:

quand le pc est démarré, redémarre le en appuyant sur la touche SHIFT sans la relacher

ça va t'amener sur les options avancées

dans la page qui s'ouvre, clique sur >> dépannage >> options avancées

dans la page qui s'ouvre, clique sur >> voir plus d'options de récupération

dans la page qui s'ouvre, clique sur >> paramètres

dans la page qui s'ouvre, clique sur >> redémarrer

dans la page qui s'ouvre, clique sur >> clique sur la touche F5 ou le N° 5 de ton clavier pour redémarrer le pc en mode sans échec avec prise en charge de reseau

dit moi si tu y arrives

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
D'accord merci de votre aide j'essaye ça demain
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Je n'ai pas la page option de recuperation
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
1
1
Merci
Bonjour.

Normal qu'il y ait un message signalant qu'il faut choisir un système d'exploitation car
qu'on on est dans la console Winre on n'est plus dans Windows. Dans
Options avancées et c'est gros comme une maison il y ' a l'option Restauration du
système
, on peut récupérer un point de restauration, essayer, on peut annuler à tout
moment.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour maintenant il y a une option boot mais quand je boot sur ma clef USB w 10 ça me dit erreur
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
9452
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857
1
Merci
Bonjour a tous !

Résumé :
> son pc HP 15 notebook 15-r201nf
> rien a récupérer
> certaine partition en raw
> restauration plante

Je pencherais pour un clean (on vire tout même les partitionsrestauration et fabriquant), lui faire faire une bonne clé en gpt et installer en uefi.
Tout propre.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
9452
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
Bon en faite après l'idée de billmaxime, message 74, si ça ne vas pas.
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Merci a vous deux de me suivre dans l'aventure jusqu'au bout je fait faire la partition recovery
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

tu dois suivre cette procédure pour restaurer le pc en sortie d'usine >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Mais c'est pas le sujet xD c'est pour mettre résolue ou pas xD
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

regarde cette page pour ton problème de lecteur verrouillé >> https://www.malekal.com/erreur-demarrage-windows-le-lecteur-ou-windows-est-installe-est-verrouille/

si tu as des questions...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Robin Maxime après confirmation j'ai réinstaller Windows et tu marches à la perfection j'ai plus qu'à l'installer windows 10 family sur mon PC car il est sous Windows 8. 1 je vous remercie infiniment je ne sais pas comment vous remerciez merci beaucoup beaucoup beaucoup 1millions de fois
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Vous faite du benevola
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

Vous faite du benevola

oui, comme tout 1 chacun sur le site

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Ahh ok
Bon bas ce fut un plaisir de vous avoir parler et de m'avoir aidez surtout je vous souhaite une bonne continuation
billmaxime
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311 > Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
re

merci, et bonne continuation à toi aussi

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

je dirai Firefox

perso, j'utilise Pale Moon (dérivé de FF)

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Ah ok merci pour les conseils je vous dit un tout grand merci pour votre aide
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
166423
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021
0
Merci
Salut,

Il ne faut pas utiliser les logiciels de mises à jour de pilotes "comme ça".
Plantage assuré à un moment donné.
A lire : https://www.malekal.com/logiciels-mise-a-jour-pilotes-arnaque-danger/

De même, évite de trop nettoyer CCleaner et compagnie.
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour merci de votre conseil mais pourtant j'ai fait une mise a jour des pilotes recament et il ne c'est rien passe
Malekal_morte-
Messages postés
166423
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 > Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Évite de faire cela via ces logiciels.
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Ah ok mais avec quoi j'installe les pilotes de mon pc
Malekal_morte-
Messages postés
166423
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 > Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Quand tu installes Windows, normalement il a installé tous les pilotes qui vont bien.
Il y a juste les pilotes de la carte graphique à installer manuellement si tu es un gamer.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

relis ce message pour la procédure >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36027002-gros-probleme-d-ecran-bleu-aidez-moi-svp#1

et tes captures d'écran ne pas "entières", on ne vois pas le message en entier

si tu as des questions...

@+
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Il faut mettre quoi la?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

là tu es dans le bios, et ça n'a rien a voir avec la restauration système

sois tu as mal lu la procédure

sois tu as fait 1 mauvaise manipulation

je ne peux pas t'expliquer d'avantage que la procédure de mon message 1

@+
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Oui vous avez entierrement compris je comprend rien mais quand j'appuis sur le mot restauration systheme
Sa me met ca
Pour utiliser la restauration systheme vous devez specifier l'installation windows a restaurer

Rédémarrer l'ordinateur selectionner un systheme d'exploitation puisq selectioner Restauration du systheme
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Quand je fait actualiser votre pc sa me dit

Le lecteur ou est installer windows est verrouillé Dévérouiller le lecteur puis réésayer
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

@ Timoteil

fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
RE
Je ne peux plus rien installer car je peut pas aller sur mon bureau
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
1
0
Merci
Bonjour.

Normal qu'il y ait un message signalant qu'il faut choisir un système d'exploitation car
qu'on on est dans la console Winre on n'est plus dans Windows. Dans
Options avancées et c'est gros comme une maison il y ' a l'option Restauration du
système,
on peut récupérer un point de restauration et pas besoin d'aller dans
l'invite de commandes, essayer, on peut annuler à tout
moment.
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Esque je vais pouvoir réutiliser mon pc ou plus jamais?
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
salut

Esque je vais pouvoir réutiliser mon pc ou plus jamais?

oui, ne t'inquiète pas :)

quand tu es dans cette page, tu cliques sur l'invite de commande



dans la fenêtre qui s'ouvre, tape RSTRUI et clique sur ENTER

la restauration système va s'ouvrir, choisi 1 point de restauration à 1 date d'avant tes manipulations et exécute le

si tu as des questions...

@+
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Tout d'abord merci de me répondre si vite et de me rassurez je vous remerci
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Voilà ce que ça me met tout le temp c'est pas bon signe

Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Je sais pas si vous arriver a lire parceque c'est petit
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37299
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

Je sais pas si vous arriver a lire parceque c'est petit

je ne vois pas ce qui est inscrit avant "system32"

dit moi ce que tu vois sur l'écran (écrit le)

@+
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
1
0
Merci
Bonjour.

Ça ne marchera pas comme cela, il y a l'option de récupération système dans Options avancées.
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Oui mais quand je clique dessus il y a un message d'erreur
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
1
0
Merci
Alors il faut croire que la console Winre est vérolée, je me rappelle de l'avoie eu moi aussi, je
l'avais réparée, je vais m'y retrouver.
Timoteil
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Ahh d'accord sa serait génial merci encore
Commenter la réponse de Cagoules-moi