Menu

Problème de drivers et de Windows 8

Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
9490
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
- 18 mai 2019 à 00:40
Bonsoir à tous j'ai un soucis de nouveau avec mon Packard Bell j'ai un soucis point de vue du Windows Store qui ne se lance plus, de plus il plante sur pas mal de chose, j'aimerais savoir d'où vient le problème. Je vais poster le rapport de FRST64. Pour vous éclairez.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Commenter la réponse de GeckOs
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
0
Merci


Commenter la réponse de GeckOs
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
0
Merci
Possibilité de le réparé ou non le disque dur simple question? Et comment savoir que celui ci est plus propice ou non.
Commenter la réponse de GeckOs
Messages postés
9490
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
1274
0
Merci
Bonsoir,

Le disque est a changer.
Cela ne se répare pas.

Puis installer Windows 8.1 sur le dd neuf et tout serra sans doute bon.
Pas clonage, mais bien nouvelle installation, sinon ça vas aussi copier les erreurs et même souci après.
(réinstaller tu connais désormais. UEFI gpt pour celui ci aussi)
gugu01
Messages postés
9490
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
1274 -
perso, je le passerais a w 10 maintenant et réinstallerais w 10 sur le nouveau dd.
w 8.1 je le trouve pas top.
GeckOs
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Ok ça marches donc je dois prendre un nouveau disque dur Sata 500 Go et Réinstallez le Windows 10 est il pas trop vieux, oui je connais maintenant le fonctionnement.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9490
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
1274
0
Merci
Non si tu veux le passer a w 10 , fait le avant de changer le dd car en mise a niveau il donne toujours la licence.
Le faire avant et vérifié que le w 10 est activé.
(plus sur d'avoir l'activation gratuite plus facilement)

Sauvegarde tout sur un dd externe avant tout.

Puis met a niveau vers w 10 avec leur logiciel depuis le bureau
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Lien " mettre a jour maintenant" celui du haut
Mais vue que tu es sous Windows 8 tu le verra peut être pas sur la page.
Donc en second tu te rabats sur "télécharger maintenant l'outil"
Tu le lance et met a niveau en gardant tes données
(ou sans rien conservé si déjà tout garder avant , ce serrait le mieux, plus rapide)

Vérifie ensuite si bien activé.
Si souci de pilote ou pas , cela donnera une idée si w 10 vas bien dessus ou pas.
Mais pas de raison qu'il ne fonctionne pas sur se pc.

Change le dd

Réinstalle depuis une clé usb comme l'autre , démarrage en uefi , rien d'autre et clé en gpt.
Les vérifications pilote, activation, ...

Réinstaller tes logiciels, doc ...

-----------------------------------------
Pour le dd

Oui du sata 2.5 pouces
Cache en mo plus c'est aut mieux c'est
Tours min idem plus c'est haut mieux c'est
...
(on tas déjà conseiller sur le sujet pour un autre pc)

Ou

Mieux , un ssd , ton pc serra beaucoup plus réactif
Un peut plus cher , mais bien moins qu'avant.
(je ne pourrais te conseiller une marque , mais beaucoup prenne crucial ou samsung)
https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/disque-ssd/c4698/+fi262-l1h7+fi62-l480h1024+fv63-1345.html
gugu01
Messages postés
9490
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
1274 -
Connais pas le model de pc ,mais vue son processeur c'est pas une bête de course et peut être un Notebook ultra slim...
Au cas ou
Pour le dd faire attention a l'épaisseur au cas ou si ton pc est vraiment slim, ce peut être du 7 mm pour le logement du dd .
Au plus simple mesure avant pour être sur, sinon trouver la doc du détail du pc.
Les dd font généralement 7 ou 9 mm.

(7 dans 9 cela rentre, mais 9 dans 7 ça ferme pas)
GeckOs
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Je vais regarder cela et te donner tout les informations nécessaire je bois ma petit tasse de cawa et je suis tout à toi pour de nouvelle connaissance et en apprendre encore plus. A bon je pense que 9 dans 7 avec massue passais lol
GeckOs
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-


J'espère que cela va t'éclairer ton esprit :p, si tu veux plus d'information je me connecterais dessus en rentrant mais la je vais faire mes courses personnelles
gugu01
Messages postés
9490
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2019
1274 -
au pire l'histoire d'épaisseur, tu le sort et mesure.

juste une vis puis ouvrir la trappe et une vis pour cage de disque et le sortir
https://www.youtube.com/watch?v=0t-Yw6doWEo
(38 eme a 55 eme seconds)

Après c'est toi qui vois.
Savoir si tu veux un dd plus gros niveau stockage ou un ssd plus cher mais beaucoup plus rapide ou ...faut dire.
Commenter la réponse de gugu01