Menu

Installation de certains composants [Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
- - Dernière réponse : Linkeo55
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
- 16 mai 2019 à 20:04
Bonjour,

Je compte m'acheter un PC et je suis en train de le configurer sur le ConfigoMatic de chez TopAchat (https://www.topachat.com/configomatic/) mais il y a certains composants que j'hésite à prendre car je ne sais pas si ils vont être vraiment utiles...

Sachant que le PC est accompagné de l'option de montage, dois-je après avoir pris un Ryzen 5 2600, une pâte thermique, un ventirad ou un watercooling ? Dois-je prendre un lecteur/graveur, une carte son et une carte contrôleur ?

Pour information, le PC ressemble à ça actuellement : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=yy5koHC3aUjROUA7yAuNjHh2lVQV16qnU3p51vhmPTg%3D

Merci.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
28132
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
3890
0
Merci
Pourquoi n'as-tu posé la question sur ton 1er message:

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36018798-configuration-gaming#14

Si tu avais bien lu ce qu'on t'a proposé comme configuration, montage compris, tu aurais trouvé toi-même la réponse à tes questions.

Linkeo55
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
-
Je parle dans le sens que je possède l'option de montage, ce qui est différent.
Et d'ailleurs tu ne réponds plus dans le dernier forum
epango
Messages postés
28132
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
3890 -
Et alors? Je t'ai proposé des configurations avec l'option montage. Tu aurais pu voir ce qu'elles contenaient.
Linkeo55
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
-
Ce que j'ai fait. Mais l'option de montage n'y est pas proposée. Ce qui fait toute la différence.
epango
Messages postés
28132
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
3890 -
Si dans la première configuration que je t'ai proposée, l'option montage a été désactivée à cause de l'absence du boîtier, elle est présente dans la 2ème. De toutes les façons, l'option montage été acceptée dans la configuration de ton lien. c'est que le ventirad n'est pas indispensable (le CPU est fourni avec un), de même la pâte thermique (elle est déjà appliquée sur le ventirad fourni) et la carte son (les CM actuelles sont équipées de chipsets son de bonne qualité). S'il manquait quelque chose d'indispensable, ils n'auraient pas accepté l'option montage dans ta configuration.
Linkeo55
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
-
D'accord, merci beaucoup pour tes explications.