Menu

Disque Dur : 1.8TO au lieu 4TO

Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
- - Dernière réponse : seagate_surfer
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
- 20 mai 2019 à 17:48
Bonjour,

Mon Seagate Barracuda 4TO affiche seulement 1.8TO en GPT sous Windows 10.

Merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
6585
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1899
0
Merci
Bonjour,
tu peux poster une capture d'écran de la gestion de disques (clic droit sur l'icone du menu démarrer en bas à gauche)
le modèle de ton disque dur (clic droit sur le disque dur dans la gestion de disques c'est ce qui apparait comme nom, ou onglet détails > nom convivial, nom complet, ou encore description du bus signalée)
et dans l'onglet volumes "type de partition"
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
39905
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
5297
0
Merci
Si ta version de Windows est en 32bits tu es limité à 2To, et cela même si la table de partition est GPT.

Commenter la réponse de le druide
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
18
0
Merci
Bonjour geovb,

Est-ce que votre disque est nouveau ?

Avez-vous mis des données sur le disque auparavant ?

Bien cordialement,
Commenter la réponse de seagate_surfer
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
0
Merci
Bonjour tout le monde,

Au début, je l'utilisais avec 4TO sur Windows 10, 64 bits, la table de partition est GPT, partition NTFS, auparavant il contenait des données. Dernièrement, le système n'arrive pas à le reconnaitre et il me demande de le formatter. J'ai essayé de le formater avec Easus, mais je trouve qu'il affiche 1.6TO seulement.

- Seagate BarraCuda, 4TO
- Modèle: ST4000DM004

Voici qques captures d'écran :

seagate_surfer
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
18 -
Si après avoir réessayé de démarrer SeaTools, le disque n'est pas reconnu, nous vous conseillons de contacter le Support Seagate afin qu'ils puissent vous indiquer la marche à suivre.

Sur ce lien vous pouvez contacter le Support Seagate : https://www.seagate.com/fr/fr/support/

Bien à vous,
Seagate Technology | Official Forums Team
IronWolf drives for NAS Applications - SkyHawk drives for Surveillance - BarraCuda drives for PC and gaming
geovb
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
J'ai déconnecté les disques externes et la même chose, il ne le reconnait pas.
Je vais contacter le support Seagate.

Merci...
jumulka
Messages postés
6585
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1899 -
c'est bizarre c'est comme si un plateau était mort..
geovb
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
Oui, c'est possible
seagate_surfer
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
18 > geovb
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
Bonjour geovb,

Veuillez contacter le Support Seagate afin de faire un dépannage plus profond de votre situation :

https://www.seagate.com/fr/fr/support/


Bien cordialement,
Seagate Technology | Official Forums Team
IronWolf drives for NAS Applications - SkyHawk drives for Surveillance - BarraCuda drives for PC and gaming
Commenter la réponse de geovb