Menu

Supprimer RAID 0

- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
9437
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
- 17 mai 2019 à 13:43
Bonjour à tous !

Suite a une fausse manip' j'ai lié mon disque SSD (128GO) et mon disque dur (1TO) en RAID 0 (Tous ça a cause d'Intel Rapid)

Je ne compte pas récupérer les données de mon HDD que j'ai perdus, je veux juste cassez ce fichu RAID 0 qui ne me sert a rien.
Cependant il est sur le même disque que Windows (10) et j'ai pas envie de faire n'importe quoi en le formatant..

Question : Du coup je voulais savoir si quelqu'un connais la procédure à suivre afin que tout se passe bien ?

PS : aucun messages après le boot du bios pour me rediriger vers un menu de gestion de RAID ou quoi
PS1 : Perdre mes données ne me dérange pas on peut y aller franco (j'ai envie de pleurer en disant ça)
PS3 : Je suppose que c'est a cause du RAID 0 mais je n'ai que mon SSD d'afficher dans mes disques (cependant je vois mon HDD sur Intel rapid donc il fonctionne bien)

Merci a vous !
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
9437
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855
-
Me revoilà,
Du coup une fois mes paramètres SATA changé dans le BIOS mon ordi ne trouve pas de disque pour booté "no bootable device"
(Lorsque que je remet en RST with Optane il reboot bien)
gugu01
Messages postés
9437
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855 > Unrouxpasroux -
dans le logiciel intel, pas moyen de désactivé cette mémoire optane ?
gugu01
Messages postés
9437
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855 > gugu01
Messages postés
9437
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
-
-
Le soucis ne viens pas plutôt du fait que mon disque de démarrage est aussi en RAID 0 ? J'ai essayé beaucoup de chose mais rien ne fonctionne je n'arrive pas a démonté ce RAID
-
De plus la mémoire Optane est désactivé (je ne peux pas l'activer)
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9437
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855
0
Merci
Oui pas simple de cassé se montage, j'avoue que je tâtonne.
A ce stade tu serrais en raid 0 , et tes deux dd serraient en disque dynamic.
Optane désactivé c'est se qu'il faut , je pense.

Essai de repasser les disques en disque de base.

Clic droit sur l'icon Windows du menu démarrer.
Choisi powershell admin

Tape et valide les commandes qui suivent une par une sur le HDD 1 to (tu perds tout se qu'il y a dessus) :

Diskpart

list disk
(prends a ce moment une photo que l'on comparera avec celle de fin)

select disk x (x a remplacer par numéro du disque concerné)

detail disk

Pour chaque volume du disque,tapez

select volume= x (x a remplacer par numéro de volume)
puis tapez
delete volume

Tapez

select disk x (x a remplacer par numéro du disque concerné)
puis
convert basic

exit

exit


Refais un diskpart, juste un list disk et prends une photo pour voir la différence.

Commenter la réponse de gugu01