Menu

Mon ordinateur beug alors quil est puissant

- - Dernière réponse : jumulka
Messages postés
6589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
- 16 mai 2019 à 16:28
Bonjour,
J'ai acheté un ordi l'an dernier, qui est censé être un pc gamer, mais il rame vraiment pour n'importe quoi, la juste pour aller sur google photos ca a freeze ..
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
6589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1899
0
Merci
Bonjour,
beaucoup de pc sont marqué gamer mais ne le sont pas ou plus. pour les freeze on est plus du côté problème disque dur en priorité, ram en deuxième, et au pire le cpu.

quel est la configuration du pc ?
par freeze tu entend un plantage ou l'image se bloque puis plante ?

vérifie l'état ton disque dur ou ssd avec crystal disk info

dans le cmd (en administrateur) tu peux faire un "chkdsk /F" et "sfc /scannow"
Commenter la réponse de jumulka
0
Merci
C'est un i5 avec une gtx 1050, comment on voit le reste ? Je me rappelle plus. Bah les chargements sont très long, des fois limage reste figée, ou alors ca me met machin ne répond plus, les applications se lancent mal ...
J'ai pas compris le dernier truc, cmd en administrateur c'est quoi ?
jumulka
Messages postés
6589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1899 -
regarde ce que donne crystal disk info

tu vas dans le menu démarrer en bas à gauche, recherche "cmd" il devrait trouver un résultat tu fais clic droit > exécuter en tant qu'administrateur, dans la fenêtre qui s'ouvre tape "sfc /scannow" et appuie sur entrer, il va faire une analyse et réparer au besoin, puis quand il a finis tape "chkdsk /F", appuie sur entrer, il te dira que ce n'est pas possible tout de suite et si tu veux le faire au prochain démarrage tu tape "o" et tu valide avec entrer, ensuite tu redémarre et tu laisse faire
Commenter la réponse de Alkayn
0
Merci
Au niveau de la configuration j'ai trouvé, Intel(r)core (t'm) i5 7300HQ CPU@2.5GHZ
6GO DE RAM
WINDOWS VERSION 1803
Commenter la réponse de Alkayn
0
Merci
Alors j'ai ouvert crystal disk info, ca me met état de santé, prudence. J'ai fais la manip que tu m'as dit juste avant
jumulka
Messages postés
6589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1899 -
donc c'est bien un problème de disque dur, soit tu le change toi même, soit tu l'envois en garantie (ils ne transfèrent pas les données donc faut les avoir enregistrés avant sur un autre support ou sur le cloud)

tu l'a acheté neuf ?
Commenter la réponse de Alkayn
0
Merci
Oui je l'ai acheté neuf. Pour la garantie je dois leurs envoyer tout l'ordi ou juste le disque dur ? Et tu as un modèle à me conseiller si j'en achète un ?
jumulka
Messages postés
6589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1899 -
à voir avec le fabricant mais normalement faut envoyer tout l'ordi.
pas de modèle spécial, je peux te proposer des ordi pour un prix donné, après les sav ce n'est pas long non plus, je suis en guadeloupe quand j'ai renvoyé des asus au sav ça m'a pris 2-3 semaines sachant que j'avais déjà 8jours d'envois. si tu est à l'école et que tu en a besoin attend peut être les grandes vacances.
sinon un disque dur ça ne coûte pas grand chose et selon l'ordi c'est assez simple à mettre en place.

tu n'a qu'un disque dur sur l'ordi ou aussi un ssd ?
tu peux poster une capture d'écran de crystal disk info ?
si tu veux aussi une photo du dessous de l'ordi voir s'il y a un emplacement pour remplacer simplement le disque dur
Alkayn
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Alkayn
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
jumulka
Messages postés
6589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1899 -
il n'y a pas d'emplacement du disque dur en accès facile, peut être qu'il est possible d'enlever l'arrière juste en dévissant ces vis mais je ne m'avance pas plus

sauvegarde ce que tu peux et surtout ce qui est important en externe ou sur le cloud
Commenter la réponse de Alkayn