Menu

Comment permettre à l'utilisateur de donner un nom à la table créé ? [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
- - Dernière réponse : yg_be
Messages postés
7775
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
- 16 mai 2019 à 16:26
bonjour...
j'ai commencé comme ça.


import sqlite3

conn = sqlite3.connect('bdaremplir.sqlite')
cur = conn.cursor()

# à ameliorer : plus de précision (éviter : chiffres et éspaces)
tname = input('enter the name of your table (one word pls) : ')
if len(tname) > 1 :
tname = "bdpardefault"

cur.execute('DROP TABLE IF EXISTS ?' ,tname)

cur.execute('CREATE TABLE ? (org TEXT, count INTEGER)',tname)


et apparemment la "syntaxe error" provient de ce "?" dans mes cur.execute.

y'a t-il vraiment moyen de faire ça ? parce que j'ai cherché sur google mais...
bref si quelqu'un sait, ce serait vraiment cool. merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
7775
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
381
0
Merci
bonjour,
merci d'utiliser les balises de code pour poster du code, surtout python.
je suis surpris par ton test
len(tname) > 1
: dans quel but?
qu'as-tu cherché sur google? moi je chercherais comment concaténer des chaines de caractères?
es-tu certain de pouvoir utiliser les points d'interrogations pour autre chose que des valeurs?
muramasakatana
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
len(tname) > 1
c'est juste pour s'assurer que c'est bien" un seul mots" qui est entré (j'ai fais ça vite fait).
pour le point d'interrogation, j'ai vu ça chez quelqu'un d'autre... je pensais que ça marcherai...
mais quand j'ai cherché sur google "créer une table sql avec python", à aucun moment j'ai vu un moyen de permettre à l'utilisateur de lui donner un nom à cette table.
yg_be
Messages postés
7775
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
381 > muramasakatana
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
as-tu affiché len(tname), pour vérifier si cela fait ce que tu imagines?
pourquoi ne crées-tu pas une variable qui contient le texte complet de la commande que tu veux exécuter?
Commenter la réponse de yg_be