Menu

Modifier couleur axe radar selon valeur [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
- - Dernière réponse : Greg0298
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
- 17 mai 2019 à 16:59
Bonjour,

J'ai actuellement un graphique type radar avec 5 valeurs (Santé Force etc), et j'aimerais, que la couleur du radar change en fonction de la valeur la plus haute. Par exemple si la valeur de Santé est la plus haute, la couleur sera orange, etc pour les autres valeur.

Est-ce possible? Merci d'avance pour votre réponse!
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
8941
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
1944
0
Merci
Bonjour

Je ne sais pas si on peut changer la couleur d'un axe, par contre on peut changer la couleur des points.
Une solution avec macro
https://www.cjoint.com/c/IEpt412lFSB

Cdlmnt
Greg0298
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
Okok donc la moi dans mon classeur j'ai juste à :

- Créer le graphique avec la plage de valeur,
- Créer une macro
- Copier coller ton module 1 dans celui de mon classeur, et la fonction WorkSheet_Change dans le module de ma feuille ou il y a les données
- Modifier les nom FBD et FGR ainsi que les plages de données
- J'ai pas besoin d'éxecuter la macro car elle se modifie quand il y a un changement de valeur

Et c'est tout?
Parce que dans ce cas, ça ne change rien du tout, ou alors la couleur devient transparente :/
ccm81
Messages postés
8941
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
1944 -
Es tu sur d'avoir mis les couleurs dans la feuille FBD ?

Le plus simple est d'envoyer ton fichier avec le graphique créé bien sûr
Greg0298
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
Bon voila mon fichier, j'ai du supprimé la plupart des choses car c'est assez confidentiel, et donc j'aimerais que le graphique de la Fiche 1 se mette à jour avec les données de la fiche DataGraph, merci !! :)

https://www.cjoint.com/c/IErocU33256
ccm81
Messages postés
8941
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
1944 -
Quelques pb d'incompatibilité avec ma version d'excel (2003)
https://www.cjoint.com/c/IEroJQGTxHB

Cdlmnt
Greg0298
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
Okay merci beaucoup c'est top!!
Et merci infiniment de m'avoir aidé!! :))
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
48872
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
16142
0
Merci
On ne peut absolument modifier la couleur d'un axe en fonction d'une donnée.
On doit fixer la couleur en allant dans les paramètres de l'axe.
Il en est de même pour les graduations, la légende, les titres, le quadrillage ...
Greg0298
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
D'accord, et il en est de même pour les label??
Raymond PENTIER
Messages postés
48872
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
16142 -
Tu veux dire les étiquettes ? Pareil : Aucun élément du graphique ne peut voir son format modifié automatiquement en fonction de la valeur d'une donnée.
Seule l'écriture d'une macro, semble-t-il, le permettrait ...
Greg0298
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
D'accord merci, je vais voir pour une macro alors!
Commenter la réponse de Raymond PENTIER