Menu

Passage windows 10 sur pc ancien

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
-
Bonjour,
J'ai un vieux pc dont voici les principales caractéristiques.
Proc : Intel Core 2 Quad Q8200

CM : Manufacturer PEGATRON CORPORATION
Model Benicia (CPU 1)
Version 1.01
Chipset Vendor Intel
Chipset Model P35/G33/G31
Chipset Revision A2
RAM actuelle : 4Go DDR2

J'aimerai savoir si je peut avec ça passer en Windows 10 ?
En effet le mode 32 bits actuel de mon pc ne me permet plus d'utiliser un logiciel de retouche photos qui lui est en 64 bits uniquement.
La question complémentaires, mon budget actuel ne me permet pas de changer de pc, donc ma question si je peux et que j'installe Windows 10 dessus pourrais-je le réinstaller sur une nouvelle configuration à venir ?

J'en profite pour vous demander un avis sur les composants suivants.
A savoir que c'est pour de la bureautique + internent + jeux peu gourmands + retouche photo basique
Le processeur :
AMD Athlon 200GE (3.2 GHz)
Processeur Socket AM4 - Dual Core - Cache 5 Mo - Zen - Radeon Vega 3

La carte mère :
Asus PRIME B450M-K
Carte mère mATX - Socket AM4 - Chipset AMD B450 - USB 3.1 - SATA 6 Gb/s - M.2

La RAM :
DDR4 Corsair Value Select, 8 Go, 2133 MHz, CAS 15
Mémoire DDR4 optimisée AMD Ryzen - PC-17000 - Low-Profile

Le SSD :
Kingston A400, 240 Go, SATA III
Réf KINGSTON : SA400S37/240G
SSD - Contrôleur Phison S11 - Lecture max : 500 Mo/s - Ecriture max : 350 Mo/s - Mémoire TLC


Merci d'avance.



Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.131
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
43074
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2019
4121
0
Merci
salut domi60407

tu risques fortement de ne pas trouver les pilotes et drivers pour tout le matériel
c' est un HP que tu as ???
la référence de la carte mère est = IPIBL-LB = https://support.hp.com/lv-en/document/c01324212

>>> Windows 10 professionnel 32/64 bits dématérialisé <<< = EUR 8,90
tu peux toujours tenter , mais prévoit sur un autre disque système

à+
domi60407
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
-
Oui effectivement c'est bien un HP
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
9378
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2019
1854
0
Merci
Bonjour,

Si c'est juste le 32 bits qui ne te vas pas , tu peut récupérer toutes tes données et avoir la clé de licence, puis réinstaller Windows 7 en 64 bits = 0 euro

Passage a Windows 10, comme indiqué essayer et voir si on trouve des solutions au possible soucis de pilotes matériel.
Bien avoir sa clé de licence du Windows 7 au cas ou il faudrait le réinstaller si w 10 incompatible.
Faire une clé d'installation soit même et installer w 10 , car possible qu'il donne encore l'activation.
Cela se tente = 0 euro (fort possible)

"La question complémentaires, mon budget actuel ne me permet pas de changer de pc, donc ma question si je peux et que j'installe Windows 10 dessus pourrais-je le réinstaller sur une nouvelle configuration à venir ? "

La licence version "retail" peut être passé d'un pc a un autre, activé sur un seul pc, mais elle coûte 145 euros
Les licences sur le net a 10 ou 20 euros sont très souvent des licences oem qui sont valable que sur le pc ou il a été installé et non réutilisable sur un autre.

Pour la config , cela ne sert a rien de regarder maintenant si tu n’achète que plus tard.
Cela évolue vite, et se qui serrait bien aujourd’hui serra peut être mauvais demain.

domi60407
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
-
Pour ce qui est de la config prévision 2 à 3 mois maxi.
vieu bison boiteu
Messages postés
43074
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2019
4121 -
alors ce n' est pas la peine de tenter sur le HP
Commenter la réponse de gugu01