Menu

Dual boot [Résolu]

Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- - Dernière réponse : soleilevant
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- 17 mai 2019 à 02:41
Bonsoir, je viens avec cette situation: je suis sur XP et je viens de placer un autre DD qui était sur une autre unité dont la CM vient de lacher.(Il y avait win 7 installée)
Puisque je démarre sur l'XP , je voudrais savoir si je peux faire un dual boot : xp-seven sans formater et réinstaller le dual boot.
J'espère être claire, merci à la communauté de m'aider si possible.
Longue vie à la ccm.
Cordialement. S L.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
6
1
Merci
Bonjour,

Vous pouvez essayer avec le logiciel EasyBCD (le lien vous amènera sur une page Internet avec un lien pour le télécharger).

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

soleilevant
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2019
1 -
Merci Sebastieninfo, oui c'est piste.
Commenter la réponse de SebastienInfo
Messages postés
6592
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
1900
1
Merci
Bonjour,
télécharge easybcd ça te permettra de gérer le démarrage des systèmes

tu vas sur "ajouter une nouvelle entrée" > onglet windows (le 1er par défaut) tu sélectionne ton disque (il faut qu'il ait une lettre de lecteur) et tu clic sur le + pour ajouter, dans visualiser et éditer tu peux voir et gérer l'ordre et lequel est lancé par défaut

si windows ne lui a pas mis une lettre tout seul, vas dans la gestion des disques (windows + R > diskmgmt.msc) tu verra ton disque et sur la partition qui contient windows (pas celle marqué "Sain(système,..)") tu fais clic droit > modifier la lettre lecteur... > ajouter > ok

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

soleilevant
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2019
1 -
Merci Jumulka, j'exploiterais cette documentation.
Et, je remerci et salue l'esprit d'entraide de la communauté! Merci merci merci à tous ceux qui m'ont répondu.
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
39906
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
5297
1
Merci
Oui oui tu es très claire...

Avant de t'aventurer dans un dualboot [xp - Win7] tu as essayé de booter sur ton HDD Windows 7 tout seul, je serai curieux de voir le résultat. Configuration différente, licence Microssoft, drivers, si çà marche à quoi bon garder XP, mais je doute que tu fasses parti des gagnants.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

soleilevant
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2019
1 -
Grand merci le druide.
Je n'ai pas de choix , cette machine, (actuelle)marche avec xp installé et j'avais placé un DD qui marchait sur une autre machine où win 7 était bien portante, la carte mère a lâché et je voulais savoir s'il est possible de l'utiliser tel quel en dual boot ( sans être obliger de formater et installer...
Je te remercie de bien vouloir m'aider et m'éclairer. Merci.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39906
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
5297
1
Merci
Comme je l'ai souligné, il faut vérifier avec le HDD de Windows 7 si çà fonctionne. Pas besoin de dualboot tu laisses branché le disque Windows 7 tout seul, dans le setup du bios tu mets dans le menu boot en premier le hdd de Windows 7 puis tu valides avec F10. Windows devrait démarrer soit sans ennuis soit avec des erreurs écran bleu etc. S'il démarre sans problème c'est déjà bien mais après tu risques d'avoir des soucis avec la licence Microsoft, elle était validée sur la carte mère qui a lâchée donc possible qu'elle soit pas acceptée sur ce nouveau pc, à voir! Un ordi = une licence Windows.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

soleilevant
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2019
1 -
Merci du suivi, tu es la gentillesse même! je mets en "résolut" momentanément.j'ai un travail avec mon vieux scanner "BENQ4300" celui-ci est compatible avec xp.
Commenter la réponse de le druide